Лента новостей 

Камышинская аллея вновь освещена

13 декабря 2019, 11:51
0 414
Камышинская аллея вновь освещена

Прошлая неделя была отмечена волной жалоб относительно отсутствия освещения на Камышинкой аллее. Ее вот только отремонтировали, сделали удобной для прогулок горожан и приятной для глаз. Эта улица также остается пешеходной артерией микрорайона. А тут вдруг не горят фонари! И не стоит забывать, что за окном зима, а значит, световой день короткий: люди спешат на работу, учебу, по своим делам утром, а возвращаются в свои дома вечером в основном в темноте.

Фонари не горели здесь на участке от улицы Рябикова до Самарской. В ситуации разбирался депутат УГД по 22 избирательному округу Илья Ножечкин. Как он выяснил, «УльГЭС» этот участок сети еще не передали.

- Мы несем ответственность только за те объекты, которые находятся в нашем ведении. Камышинскую аллею же после реконструкции «Стройзаказчик» до сих пор нам не передал, - пояснил главный инженер сетей эксплуатации наружного освещения МУП «УльГЭС» Алексей Саввинов.

В МБУ «Стройзаказчик» заверили, что подрядная организация, которая проводила здесь работы, уже получила соответствующую претензию. Восстановление освещения планировали сделать до конца этой недели - в рамках гарантийных обязательств. Однако, как мы можем убедиться, тянуть с решением проблемы ответственные лица не стали. Уже 10 декабря Илья Ножечкин поделился в социальных сетях радостной новостью: Камышинская аллея вновь освещена!

- На прошлой неделе я и сам наглядно убедился в том, что на нашей любимой аллее нет света: участок Рябикова-Самарская находился в полной темноте, - сообщил депутат. -

Сейчас ситуация исправлена! Аллея освещена, а это значит, что дети вместе с родителями могут спокойно возвращаться домой после вечерних занятий. Я открыт для сообщений в социальных сетях, жду информации о других темных местах нашего округа, будем решать.

- Я уверен, людям не нужны бюрократические нюансы и технические сложности, - подчеркнул народный избранник. - Для них важно, чтобы после школы ребенок возвращался по освещенной дороге, а бабушки и мамы с колясками могли прогуляться вечером. Разве не для этого мы с жителями потратили столько времени, средств и сил: вместе проектировали, отстаивали, выиграли конкурс и следили за ходом работ.

Источник: http://ultoday73.ru/