Лента новостей 

Путину сообщили об открытии крупнейшего в мире Центра ядерной медицины в Ульяновской области

19 сентября 2019, 15:30
2 1180
Путину сообщили об открытии крупнейшего в мире Центра ядерной медицины в Ульяновской области

Об этом стало известно во время рабочей встречи с руководителем Федерального медико-биологического агентства России Владимиром Уйбой.

Высокотехнологичный центр ядерной медицины метсные жители чаще всего называют «центром медицинской радиологии». Его построили в Димитровграде по поручению главы государства. Профилей работы будет несколько: онкология, эндокринология, кардиология, нейрохирургия. От других учреждений подобного типа центр отличается, прежде всего, размером – рассчитан на 1200 человек в год. Еще одна важная особенность – все известные методы диагностики и лечения в области ядерной медицины соберут в одном месте, поэтому пациентам не придется ездить в разные города для той или иной процедуры. Будут использовать и протонную терапию, на сегодня это единственный способ лечения опухолей, в том числе головного мозга.

Объект состоит из нескольких корпусов общей площадью 105 тысяч квадратных метров, их вводят поэтапно. Полностью выполнены все строительные и монтажные работы, получены медицинские лицензии по первой и второй очереди. На третьей работа завершается – идет монтаж оборудования. Готовы также реабилитационные зоны, жильё для больных и сопровождающих, подъездные пути. 

Владимир Уйба сообщил, что для лечения в протонном корпусе отобраны первые 8 пациентов. Они начнут лечение в Димитровградском центре уже завтра, 20 сентября. Ожидается, что до конца этого года с помощью новых технологий учреждения удастся спасти 140 жизней.