Лента новостей 

«Школьный двор»: красота и комфорт

23 августа 2019, 10:00
0 438
«Школьный двор»: красота и комфорт

Второй год подряд в Ульяновской области реализуется проект, в рамках которого благоустраивают пришкольные территории.

В прошлом году в 11 учебных заведениях установили новые спортивные площадки. Участниками программы стали школы NoNo8, 20, 31, 38, 42, 51, 55, 57, 62, 85 и 86.

В текущем году на реализацию проекта «Школьный двор» выделено 10 млн рублей. На эти средства облагородили территорию школ NoNo10, 12, 22, 28, 37, 47, 52, 56 и около лицея No 40. Кроме того, участниками проекта оказались сразу пять пригородных школ: Карлинская, Лаишевская, Отрадненская, Плодовая, Пригородненская.

- В Ульяновске должны быть созданы равные условия и возможности для всестороннего развития детей вне зависимости от того, обучаются они в школах, находящихся в центре города или в сельской местности, - подчеркнула начальник Управления образования Светлана Куликова. - Тем более, школы пригородной зоны часто являются социокультурными центрами не только микрорайона, прилегающего к школе, а становятся центром притяжения для жителей всего населенного пункта.

На благоустройство территории возле школы в поселке Плодовом потрачен 1 млн рублей. На эти деньги заасфальтировали площадку перед школой и беговую дорожку.

- Полученная в результате торгов экономия позволит нам поставить дополнительное оборудование на спортивную площадку, - заявил директор школы Ильяс Нуртдинов. - В ближайшее время будут закуплены и установлены снаряды для полосы препятствий.

В городском лицее No40 в рамках проекта «Школьный двор» оборудовали хоккейный корт. Зимой его будут заливать, а в летнее время корт используют как площадку для баскетбола и футбола.

- Проект корта хорошо продуман. Кроме обычных бортиков, есть и дополнительное ограждение, которое защитит окружающих от вылетающих шайб или мячей. Кроме того, было проведено благоустройство вокруг корта: положен асфальт и установлены лавочки, - рассказала директор лицея Надежда Горбунова.

Благодаря участию в проекте «Школьный двор» руководство школы No47 смогло не только благоустроить пришкольную территорию, но и сделать ее более безопасной для ребят. Технический транспорт (для сбора мусора и подвоза продуктов) всегда заезжал на территорию школы со стороны улицы Варейкиса и следовал через весь двор. Невнимательные ученики могли угодить под колеса.

- В этом году мы смонтировали новые въездные ворота, которые позволяют транспорту заезжать так, чтобы не создавать угрозу нашим детям, - рассказал директор школы No47 Александр Бравин. - Кроме того, были заасфальтированы две аллеи, которые в учебное время активно используются на уроках физкультуры.

Школьный двор стал местом для прогулок не только у учеников. Местные жители проводят здесь много времени: катаются на роликах и велосипедах, занимаются северной ходьбой и просто прогуливаются.

 

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.