Лента новостей 

Ульяновская область вошла в топ-40 мест санаторно-курортного отдыха в прошлом году

14 января 2020, 11:35
0 347
Ульяновская область вошла в топ-40 мест санаторно-курортного отдыха в прошлом году

Рейтинг регионов, где чаще всего отдыхали и поправляли здоровье туристы в 2019 году, составили специалисты сервиса бронирования Санатории-России.рф.

Возглавили список Краснодарский край, Ставрополье и Крым. Часто люди приезжают ради отдыха и оздоровления в Московскую область, Башкортостан, Алтайский край. Пользуются спросом санатории дома отдыха в Самарской, Ленинградской, Ярославской, Тульской, Калининградской, Свердловской, Ивановской, Челябинской областях, а также в Татарстане, Карелии. В топ-40 также вошли Омская, Пензенская, Рязанская, Новосибирская области, Приморский и Пермский края, республика Чувашия. Часто туристы выбирают для отдыха и оздоровления Тверскую, Новгородская области, республику Марий Эл, Костромскую, Нижегородскую, Владимирскую, Брянскую, Калужскую, Волгоградскую, Воронежскую области. Отдыхающие любят Дагестан, Липецкую, Оренбургскую, Кировскую области, Красноярский край, Саратовскую область.

При составлении рейтинга учитывался спрос на санаторные путевки за период с 1 января по 31 декабря прошлого года. Эксперты отметили, что этот показатель в Ульяновске не изменился по сравнению с 2018 годом.

Как правило, туристы останавливались в санаториях на 10-12 дней. В 2019 году стали более популярными туры выходного дня.

Фото: tripadvisor.ru