Лента новостей 

В Ульяновской области создадут четыре региональных центра компетенций

26 ноября 2019, 16:13
0 22
В Ульяновской области создадут четыре региональных центра компетенций

Об этом на совещании, посвящённом перезагрузке работы системы профессионального образования заявил губернатор.

Сергей Морозов отметил, что вопрос подготовки кадров остаётся актуальным, регион заинтересован, чтобы из ссузов выходили квалифицированные специалисты, востребованные ульяновской экономикой, в том числе, и для инвест-проектов. Поэтому будет продолжено улучшение материально-технической базы училищ и техникумов. Так, планируется создать региональные центры компетенций (РЦК) в Ульяновске, Димитровграде, Старокулаткинском и Инзенском районах на базе местных ссузов – точнее станет позже.

На создание РЦК в бюджете области на 2020 год предусмотрено 100 миллионов рублей. Эти денежные средства, в виде гранта, получат победители из числа образовательных организаций, представивших заявки.

Также сообщается, что изменения в системе профессионального образования затронут также колледжи и техникумы. Планируют создать своеобразные «Точки роста» по различным направлениям на базе следующих учреждений: «строительство» - строительный колледж, «жилищно-коммунальное хозяйство» и «железнодорожный транспорт» - техникум железнодорожного транспорта. Кроме того, за профессионально-педагогическим и Димитровградским техническим колледжем будет закреплено направление «промышленность», за техникумом питания и торговли - «торговля и общественное питание», за медицинским колледжем и Карсунским медицинским техникумом имени В.В.Тихомирова - «медицина». Главной точкой межрегионального влияния, ядром развития системы среднего профессионального образования, будет Ульяновский авиационный колледж – Межрегиональный центр компетенций».

Фото: пресс-служба Губернатора и Правительства Ульяновской области