Лента новостей 

Ульяновский рыбак провалился под лед. Мужчина погиб

23 декабря 2019, 09:35
0 566
Ульяновский рыбак провалился под лед. Мужчина погиб

Один из рыбаков позвонил в диспетчерскую службы спасателей 22 декабря в 10 утра и сообщил, что в промоину возле грузового речпорта на Нижней террасе попал человек.

Рыбак, от которого поступил сигнал пояснил, что сам он вышел на лед в месте, где расположен центральный пляж, и стал продвигаться по замерзшей поверхности в сторону Заволжского района. Тогда же он заметил другого человека. Тот шел примерно в полутора километрах от звонившего. Мужчина двигался к югу, где был вздыбленный лед. Некоторое время спустя наблюдавший увидел, что этот человек ушел под лед и сразу же набрал номер телефона службы спасения: 112.

Сотрудники экстренной службы прибыли на место на специальном катере с воздушной подушкой «Хивус» 14 минут спустя после сигнала. Между льдинами они нашли мужчину, не подающего признаков жизни. Через 10 минут погибшего достали на поверхность.

– За минувшее воскресенье спасатели поисково-спасательной службы пять раз выезжали на мониторинг мест массового выхода населения на лёд. С 39 гражданами были проведены профилактические беседы, проверено наличие и сохранность аншлагов, предупреждающих об опасности выхода на неокрепший лёд. На Свияге его толщина достигает 20 сантиметров, но он по-прежнему неоднородный, поэтому мы настоятельно рекомендуем гражданам, в том числе любителям зимней рыбалки не рисковать своей жизнью и соблюдать все меры безопасности, – прокомментировал начальник МБУ «Управление гражданской защиты» Сергей Цывочка.

Фото: администрация Ульяновска