Лента новостей 

Тысяча ульяновцев вместе со всей Россией побежит полумарафон

12 января 2020, 12:59
0 380
Тысяча ульяновцев вместе со всей Россией побежит полумарафон

31 мая в 9.00 по московскому времени по всей России стартует полумарафон «ЗаБег». Планируется, что в нем примут участие свыше 100 тысяч россиян, 1000 из них составят ульяновцы.

Участникам предложат преодолеть на время дистанции в 1, 5, 10 и 21,1 км. В Ульяновске маршрут полумарафона проложат по центру города, в самых живописных его частях.

Всем добравшимся до финиша вручат памятную медаль с уникальным дизайном.

Чтобы стать участником, нужно предварительно зарегистрироваться на сайте мероприятия и взять билет на выбранную дистанцию. Длинные маршруты предназначены для участников старше 18 лет, пятикилометровую дистанцию могут пробежать спортсмены категории «16+». Детям с 6 лет вместе с родителями позволено участие в забеге на 1 километр. При этом все полумараонцы должны будут предъявить организаторам медицинскую справку о допуске к забегу.

Первое в Ульяновске подобное мероприятие состоялось в мае прошлого года. Полумарафон пробежали 800 человек. В России первый «ЗаБег.РФ» прошел в 2017 году. К нему присоединилось 10 городов. В 2018 году количество городов-участников увеличилось до 15, в 2019 – до 19. В 2020 году впервые синхронный старт дадут 85 субъектах нашей страны.

Участники поборются за звание «беговой столицы» России. Первые два года этот титул доставался Казани, затем звание отвоевал Владивосток. Столицу «ЗаБега» определяют по трем критериям:

  • общая длина пути всех участников синхронного старта,
  • отношение участников полумарафона к численности населения,
  • средняя скорость бегунов.

Организаторы подчеркивают, что в программе «ЗаБега» есть не только преодоление дистанций. Для зрителей организуют фан-зону и наполнят ее «активностями».

Фото: ulmeria.ru