Лента новостей 

Доходы городской казны выросли

13 декабря 2019, 11:09
0 401
Доходы городской казны выросли

Как сообщил начальник Финансового управления администрации Ульяновска Александр Бармин, за истекшие 11 месяцев 2019 года в бюджет города поступило 4 млрд 454 млн рублей налоговых и неналоговых доходов. Сверх плана казна Ульяновска получила 39,9 млн рублей.

Так, налоговых доходов поступило почти 3 млрд 908 млн рублей, или 100,8% к плану. Перевыполнение составило 32,8 млн рублей. В основном прирост связан с ростом налога на доходы физических лиц (поступления выросли на 34,7 млн рублей), земельного налога (на 38 млн) и налога на имущество физических лиц (на 44,8 млн).

- Показатель прироста налоговых и неналоговых доходов в размере 100,4%, установленный Соглашением о мерах по социально-экономическому развитию и оздоровлению муниципальных финансов, достигнут, - подчеркнул Александр Бармин.

Что касается налоговых поступлений от экономической деятельности, то львиную долю дохода городской казны обеспечивает бюджетная сфера (24,1%). Далее следуют производство и переработка (23%), оптовая и розничная торговля автотранспортными средствами (6,9%), транспорт и связь (5,7%). Устойчивый рост налоговых отчислений демонстрируют Ульяновский автомобильный завод (на 2,8 млн рублей больше, чем за аналогичный период 2018 года), авиационный завод (на 2,6 млн рублей), МУП «Ульяновскэлектротранс» (на 6,1 млн), АО «Аэропорт-Ульяновск» (на 1,4 млн).

Глава города Сергей Пачнин призвал руководителей предприятий, предпринимателей и рядовых горожан оплатить налоги и войти в новый год без задолженностей.

- Уплаченные налоги поступают в бюджет Ульяновска. И от того, как собственники имущества будут платить эти налоги, будет зависеть выполнение задач и социальных программ, которые определены главным финансовым документом города, сколько средств мы сможем потратить на нужды горожан и развитие нашего края, - отметил Сергей Панчин.

Основными же неналоговыми источниками бюджета города остаются доходы от использования имущества, находящегося в государственной и муниципальной собственности (52,3%, или 285,9 млн рублей), прибыль от реализации материальных и нематериальных активов (25,8%, или 140,9 млн рублей).

Как подчеркнул Александр Бармин, в течение всего года продолжалась работа по повышению уровня собираемости доходов, противодействия теневому сектору экономики, проведения инвентаризации территории и использования возможных путей привлечения в бюджет дополнительных источников.

Было проведено 11 заседаний Межведомственной комиссии по увеличению налогового и неналогового потенциала с участием руководителей организаций и индивидуальных предпринимателей-должников. В результате проведенных мероприятий город дополнительно получил 83 млн рублей.

Районными администрациями было организовано 586 рейдов, направленных на выявление субъектов хозяйственной деятельности, нарушающих трудовое и налоговое законодательство, субъектов финансового рынка, имеющих признаки осуществления незаконной деятельности, а также объектов недвижимости без правоустанавливающих документов. Наибольшее количество нарушений выявлено по Засвияжскому району (364), наименьшее - по Заволжью (52). В Ленинском и Железнодорожном районах обнаружено 84 и 82 нарушения соответственно. Т

акже состоялись четыре акции «Месячник налоговой помощи и финансовой грамотности». Уроками финансовой грамотности были охвачены школьники и студенты, работники ведущих предприятий, пенсионеры, субъекты малого и среднего бизнеса. Всего в акциях приняло участие порядка 160 тысяч человек.

Напомним, до конца года в бюджет Ульяновска должно поступить еще 504,4 миллиона рублей налогов.

Источник: http://ultoday73.ru/