Лента новостей 

В воскресенье ульяновцев ожидает первая премьера нового театрального сезона

19 сентября 2019, 17:00
2 905
В воскресенье ульяновцев ожидает первая премьера нового театрального сезона

22 сентября в 17.00 на малой сцене Ульяновского драматического театра имени И.А.Гончарова московский режиссер Александр Плотников представит премьеру спектакля «Война еще не началась» по пьесе Михаила Дурненкова.

Александр Плотников – студент выпускного курса Высшей школы сценических искусств Константина Райкина, ученик Камы Гинкаса. К пьесе Михаила Дурненкова он подошел с позиции исследователя человеческой природы, наивно увлеченного малейшим ее проявлением: ссора, семейная драма, политика, война.

-Я искал оптику, которая позволит беспристрастно вглядываться в людей, в их маленькие комедии, понимать, что с ними происходит на самом деле. В настоящее время, перенасыщенное катастрофами, трагедиями, фарсом, гротеском – в громкое и шумное время – мне кажется особенно важным тихое, неторопливое вглядывание. Чтобы услышать что-то про себя, надо в первую очередь отойти от динамика, - считает Александр Плотников.

Персонажей спектакля на ульяновской сцене воплотили заслуженные артисты России Владимир Кустарников, Михаил Петров и Елена Шубенкина, а также – Денис Бухалов. Переходя из новеллы в новеллу, они становятся то супругами, то влюбленными, то соседями по очереди в поликлинике. Герои проживают знакомые истории: первый секс и ожидание любви, нелегкие способы бросить курить, разные стороны измены, опекающие родители и т.д.

фото: uldramteatr.ru