Лента новостей 

Этой осенью в Ульяновске на Нижней террасе начнут строить новую поликлинику

31 января 2020, 12:00
0 672
Этой осенью в Ульяновске на Нижней террасе начнут строить новую поликлинику

Решение о строительстве было принято еще 10 января. После этого стартовали предпроектные работы.

На Нижней террасе порядка 27 тысяч жителей. Здания детской и взрослой поликлиник в этом районе возведены в 30-е – 40-е годы.

Детскую поликлинику отремонтировали. Обсуждался капитальный ремонт здания поликлиники для взрослого населения. Она располагается в помещениях бывшего профилактория. Но в итоге решено было построить новую поликлинику.

Осенью предпроектные работы завершат и начнут строительство. Средства выделят в рамках реализации федерального проекта «Здравоохранение». Разработку проектной документации оплатят из областной казны.

За образец для новой ульяновской поликлиники взяли медучреждение в Самарской области. Для поликлиники купят новые мебель и оборудование, а также наймут специалистов, когда закончится ремонт.

Пока новое медучреждение не начнет функционировать, жители Нижней террасы будут посещать врачей в старом здании. Там проведут косметический ремонт, чтобы больные получали медицинские услуги в хороших условиях.

Новая поликлиника сможет принимать по 250 пациентов за сутки. В ней расположатся отделения для взрослых и для детей. Старые здания поликлиник передадут органам соцзащиты. 

Как отметил руководитель ульяновского Минздрава Сергей Панченко, уже готова дорожная карта по привлечению кадров в новое медучреждение и ремонту старого здания взрослой поликлиники.