Лента новостей 

В Ульяновске прошел День больного: мальчикам рассказали, что мобильный телефон помешает им стать отцами, дети научили врачей защищаться от коронавируса

12 февраля 2020, 08:30
0 780
В Ульяновске прошел День больного: мальчикам рассказали, что мобильный телефон помешает им стать отцами, дети научили врачей защищаться от коронавируса

11 февраля в Ульяновской областной детской клинической больнице организовали Всемирный день больного. Главная цель мероприятия - привлечь внимание к страданиям больных и предотвратить некоторые заболевания.

Заведующий хирургическим отделением и главный детский хирург Ульяновской области Олег Никонов побеседовал с мальчиками и их родителями о мужском здоровье. Проблема актуальна не только с медицинской, но и с социальной точки зрения. Статистика по стране гласит, что мальчиков от 3 до 15 лет оперируют до 20 000 раз по поводу сбоев в работе органов репродуктивной системы. Это составляет 67% от общего количества всех урологических реконструктивно-пластических операций. Именно поэтому очень важна работа с подростками в области гигиенического воспитания.

Причиной бесплодия может послужить не только болезнь. Специалисты считают, что для будущих мужчин вредно пользоваться мобильными телефонами и проводить более 20 минут в саунах и банях с температурой выше 850С. Если мальчик сидит за компьютером более 4-5 часов у него перегреваются половые железы, и это негативно сказывается на их функционировании. Клетки, вырабатывающие тестостерон, страдают от алкоголя. Об этом тоже поведал юным пациентам специалист.

Отмечают, что беседа получилась очень живой. Мальчики активно интересовались различными заболеваниями, причинами их развития и лечением. Родители попросили чаще проводить такие мероприятия.

Дети, проходящие лечение в кардиологическом отделении, встретились с главным детским кардиологом Ульяновской области Татьяной Павхун. Они сами рассказали врачу, как надо лечить заболевания верхних дыхательных путей и защищаться от гриппа и коронавируса.

Профилактические беседы прошли во всех отделениях стационара Ульяновской областной детской клинической больницы.

Фото: УОДКБ им. Ю.Ф. Горячева