Лента новостей 

Маленькая Австрия под управлением умной «Алисы»: каким будет новый микрорайон на Кирова

5 августа 2019, 06:00
1 1149
Маленькая Австрия под управлением умной «Алисы»: каким будет новый микрорайон на Кирова

В Железнодорожном районе на месте бывшей воинской части началось строительство нового жилого комплекса с жизнеутверждающим названием “Свобода”.

На участке почти в 5 га ИСК “Премьера” возведёт несколько домов - для трёх из них уже заложили фундамент. О главных фишках директор компании Игорь Илюшин рассказал главе региона Сергею Морозову и главе города Сергею Панчину, которые посетили строительную площадку.

Во-первыхдома будут тёплые. Застройщик признаётся, что за годы работы пробовал использовать самые разные материалы, но решил вернуться к тому, что придумали три столетия назад - силикатному и керамическому кирпичу. В зданиях, построенных из них, зимой тепло, а летом прохладно. Всего будет восемь малоэтажных домов, три из них введут в эксплуатацию в 2020 году, а через год - остальные. К концу 2022-ого достроят девятый дом - высотку с переменной этажностью, которая расположится параллельно улице Кирова. Кстати, здесь же, на первом этаже, планируется разместить наиболее востребованные жителями микрорайона объекты социальной инфрастуктуры.

 

Во-вторых, красивые. Все девять домов будут иметь единый экстерьер, схожий с каким-нибудь немецким кварталом. В этом помогут комбинированные фасады из стекла и облицовочного флэш-кирпича так называемой “баварской кладки”, то есть имеющего одну фактуру, но разные оттенки.

В-третьих, это жильё класса “комфорт плюс”. Из преимуществ можно отметить индивидуальное отопление (а значит, и дешёвую коммуналку), благоустроенный закрытый двор с охраной и системой видеонаблюдения, отдельные места для парковки. При желании свою квартиру можно даже сделать “умной”:

- Раньше система “умный дом” была многим непонятна. Но время показало, насколько это удобно. Концепция нашей компании - делать комфортное жильё. Поэтому мы рассматриваем запуск в ЖК “Свобода” пилотного проекта. Суть в том, что по желанию жителя в квартире устанавливается специальное оборудование со встроенным голосовым помощником “Алиса”, его недавно выпустил крупный Интернет-холдинг. С гаджетом всё работает как по волшебству: свет зажигается сам, чайник или пылесос включаются в нужное время, кондиционер делает температуру ниже, можно заслушать сводку новостей и многое другое, - делится планами директор ИСК “Премьера” Игорь Илюшин.

Квартиры нового жилого комплекса «Свобода» рассчитаны на покупателя с любым вкусом и кошельком: однушки, двушки, трёшки и даже двухуровневые. Метраж - от 36 до 150 квадратов. При этом цены не “кусаются”, стоимость будет начинаться от 39 тысяч рублей за 1 кв.м., что на 10 процентов ниже средней по Ульяновску (от 42 тысяч за 1 кв.м.).

По поручению главы региона с учётом развития микрорайона расширили проезжую часть по улице Карсунской с выездом на улицу Кирова, обустроив дополнительную полосу движения. Это разгрузит дорогу.

Застройщик рассматривает возможность устройства уличного освещения с датчиками движения - чтобы они загорались только во время движения автомобиля или человека. Также совместно с городской властью нужно прийти к окончательному решению по обеспечению района транспортной инфраструктурой.

Справка:

Инвестиционно-строительная компания «Премьера» возводит многоквартирные дома с 2010 года, входит в реестр добросовестных застройщиков Министерства строительства Ульяновской области. Компания реализовала крупнейшие проекты: ЖК «Гринпарк» в Заволжье, ЖК «Нордпарк» в Ленинском районе, ЖК «УКСМ» в дальнем Засвияжье. Сейчас ИСК «Премьера» готова приступить к строительству ЖК «Семья» в ближнем Засвияжье рядом с одноименным парком.

реклама

Индивидуализирующее коммерческое обозначение застройщика –«ИСК Премьера», объектов – ЖК «Гринпарк» ( Greenпарк – Гринпарк), ЖК «Нордпарк» (Nordпарк – Нордпарк), ЖК «Свобода». Информация о застройщике и проектные декларации - на сайте наш.дом.рф.

Рекомендуемые материалы