Лента новостей 

Ульяновскую школу закрыли на карантин из-за пневмонии

8 ноября 2019, 13:00
0 739
Ульяновскую школу закрыли на карантин из-за пневмонии

В школе № 61 за период с 9 октября по 5 ноября 14 учеников 4«А» и 6«А» классов заболели пневмонией. Из-за этого для всего учебного заведения ввели карантин.

Министр здравоохранения Сергей Панченко отметил, что всех ребят каждый день осматривал школьный фельдшер. Заболевшие сейчас проходят лечение. Десять школьников лежат в Детской городской клинической больнице №2, троих уже оттуда выписали, еще три ребенка лечатся в Областной детской инфекционной больнице и один –  в Областной детской клинической больнице имени Ю.Ф. Горячева.

После каждого случая заболевания в школе проводили все необходимые мероприятия, чтобы предоствратить распространение инфекции. В классах провели беседы о профилактике различных заболеваний.

– Было принято решение закрыть школу на карантин, чтобы обезопасить здоровых детей. При этом обучение ребят продолжится. Задание они будут получать от учителей через «Сетевой город», его выполнение также дистанционно будет контролироваться педагогами, – прокомментировала ситуацию руководитель управления образования городской администрации Светлана Куликова.

В Минздраве отметили, что в школе №61 прививки от гриппа сделали 33% учеников. Родители остальных ребят в письменной форме отказались от вакцинации.

Всего в Ульяновской области за последний отчетный период зарегистрирован спад заболеваемости ОРВИ.