Лента новостей 

В администрации Ульяновска подробно объяснили, как сэкономить на детском летнем отдыхе

16 января 2020, 16:30
0 1449
В администрации Ульяновска подробно объяснили, как сэкономить на детском летнем отдыхе

Путевку в детский оздоровительный летний лагерь можно приобрести «со скидкой». Для этого нужно прийти с заявлением в уполномоченный орган в дом №13 на проспекте Нариманова либо подать заявку в электронном виде на сайте www.leto73.ru.

Для этого нужно войти в раздел «Детский отдых в Ульяновской области», а затем нажать кнопку «Заявочная кампания за частичную стоимость». На появившейся странице выберите вкладку «Наличие мест». Перед вами появится список лагерей и смен, а также информаци о том, сколько мест осталось свободными.

Определившись с местом и сроками отдыха вашего ребенка, откройте вкладку «Оформить заявку» и заполните все поля формы регистрации.

После этого в течение 10 календарных дней родителям нужно будет прийти в уполномоченный орган с пакетом документов, в который входят:

  • заявление родителя на приобретение путёвки за частичную стоимость;
  • ксерокопия паспорта родителя;
  • ксерокопия свидетельства о рождении ребёнка;
  • оригинал справки с места учёбы ребёнка;
  • если у вас с ребенком разные фамилии необходима копия документа, подтверждающая родство.

Обратите внимание на то, что вы можете зарегистрировать заявку в резерв, если свободных мест не осталось или выбрать другие лагерь или смену.

Не позже, чем за месяц до старта смены в лагере, надо заключить с ним договор на отдых и оплатить путевку.

Все возникшие вопросы можно обсудить по телефону горячей линии: 8(8422) 43-30-31.

Ребята, родители которых не планируют отправлять их в загородный лагерь, скучать не будут. Для них организуют работу дневных лагерей. Записаться в них можно с февраля в своей школе или в учреждении дополнительного образования.

Прошлым летом летний отдых в Ульяновске организовали для 55 тысяч ребят. Работали 84 оздоровительные организации с дневным пребыванием детей. Они провели три смены для 7700 детей. В этом году летом откроют 85 лагерей, которые примут 7800 ребят.