Лента новостей 

На крупных предприятиях В Ульяновской области зарплаты выросли на 15%

2 июля 2022, 14:28
917
На крупных предприятиях В Ульяновской области зарплаты выросли на 15%

Несмотря на сложную экономическую ситуацию, в Ульяновской области продолжают решать вопрос с повышением заработной платы местных специалистов.

Так, по итогам первого квартала 2022 года темп роста цифр в платежках ульяновцев составил 109,7% к аналогичному периоду прошлого года. Средняя зарплата по полному кругу предприятий сложилась в размере 36895 рублей. В крупных и средних организациях темп роста этого показателя был равен 112,8%, а размер средней зарплаты - 41676 рублей.

Как отметил на штабе по комплексному развитию региона, который проходил 28 июня под председательством Губернатора Алексея Русских, и.о. министра экономического развития и промышленности области Сергей Прозоров, даже при вынужденном апрельском изменении режима работы сотрудников некоторых производств региону удалось сохранить темп роста заработка рабочих, превышающий показатели января-марта.

За май этого года, к примеру, общий рост средней заработной платы составил 15% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. А на ряде крупных предприятий (в том числе в Филиале ПАО «Ил» - Авиастар, на заводах «Искра», ООО «Майор», «НПО Марс», «Элегант», УКБП) зарплаты выросли от 20 до 54%.

По сравнению с прошлым годом в региональную казну стало больше поступать налогов на доходы физических лиц - на 13,5%. Причем Ульяновск демонстрирует в этом отношении один из лучших результатов - прирост 15,4%.

Сейчас с организациями и предпринимателями продолжают заключать соглашения о повышении заработных плат: работодатели по большей части с пониманием относятся к необходимым переменам, идут навстречу. По данным Правительства, договоренности достигнуты с 2763 компаниями. Социально значимыми соглашениями удалось охватить около 93 тысяч жителей.

Фото: Alicia Christin GeraldUnsplash

Источник: Ульяновск сегодня