Лента новостей 

В следующем году доходы ульяновского бюджета вырастут на 7,6%

24 ноября 2023, 10:26
1085
В следующем году доходы ульяновского бюджета вырастут на 7,6%

Основные параметры проекта главного финансового документа одобрены и обозначены в первом чтении на прошедшем заседании Думы.

Доходная часть бюджета на 2024 год составляет 20 млрд 663,5 млн рублей, что на 1 млрд 458,3 млн рублей выше уровня текущего года. Поддержка из областного бюджета – свыше 12 млрд рублей.

Расходная часть – 21, 7 млрд 163, 5 млн рублей.

– Традиционно главный финансовый документ будет носить социальную направленность. По поручению губернатора Алексея Русских заложены средства на индексацию зарплат работников бюджетной сферы, горячее питание и бесплатный проезд для школьников, социальную поддержку ульяновцев, развитие образования, культуры и спорта. Общая разница между доходами и расходами не превысит 500 миллионов рублей. Этот разрыв мы обязательно нивелируем в течение следующего года, – сказал глава города Александр Болдакин.

Объём налоговых и неналоговых доходов проекта бюджета определен в сумме 8 млрд 252,5 млн рублей, с ростом на 15,8 %. Объём собственных доходов спрогнозирован на 7 млрд 740,2 млн рублей.

– Сам проект бюджета города мы детально рассмотрели на всех профильных комитетах Городской Думы. Мы дали ряд своих рекомендаций. В их числе и повышение финансирования на капремонт домов, обустройство контейнерных площадок, инициативного бюджетирования. Сохраняются меры социальной поддержки населения – многодетным семьям, инвалидам, ветеранам, участникам СВО. Планируется и запуск масштабной программы по ремонту городских школ. Одной из первых станет школа №7 им. В.В. Кашкадамовой, – рассказал заместитель председатель УГД – председатель комитета по образованию, культуре и спорту Дмитрий Кочкарёв.

Публичные слушания, где своё мнение о сформированном документе выскажут ульяновцы, состоятся 24 ноября. А 6 декабря – рассмотрение проекта бюджета во втором чтении.

Фото: Ульяновская Городская Дума