Лента новостей 

Зарплата выросла у 93 тысяч ульяновцев

29 июня 2022, 10:30
548
Зарплата выросла у 93 тысяч ульяновцев

28 июня в ходе заседания штаба по комплексному развитию региона чиновники обсудили реализацию программы по увеличению уровня зарплат в Ульяновской области.

Губернатор Алексей Русских напомнил, что работа в этом направлении продолжается вне зависимости от сложной экономической ситуации.

По итогам первого квартала темп роста оплаты труда на ульяновских предприятиях и организациях составил 109,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Средняя зарплата на ульяновских предприятиях составила 36895 рублей. В крупных и средних организациях темп роста оплаты труда достиг 112,8%, а средняя зарплата − 41676 рублей.

И.о. министра экономического развития и промышленности Сергей Прозоров отметил, что рост зарплат в регионе сохранился, несмотря на смену режима работы некоторых предприятий. При этом темпы роста зарплат превысили показатели первого квартала.

На крупных ульяновских предприятиях за май зарплата увеличилась на 15% по сравнению с аналогичным периодом 2021 года. От 20% до 54% выросла оплата труда, например, у работников филиала ПАО «Ил» – Авиастар, завода «Искра», ООО «Майор», «НПО Марс», «Элегант», «УКБП».

Налоговые поступления на доходы физических лиц в региональную казну по сравнению с 2021 годом увеличились на 13,5%. Больше всего доходы этого спектра выросли в Новоспасском районе − на 23%. В городе Ульяновске показатель составил 15,4%.

Налоговая статистика показала, что несколько тысяч предпринимателей платят работникам минимальную зарплату, что свидетельствует о возможной выплате остальной части оплаты труда «в конвертах». Специальные комиссии расследуют такие случаи и выявляют недоросовестных работодателей.

В Ульяновской области заключено 2763 соглашения о повышении заработных плат сотрудникам. Они коснулись порядка 93 тысяч работников, что составляет 16% от общего числа занятых в регионе.

Фото: Towfiqu barbhuiyaUnsplash