Лента новостей 

10 маршрутов проложат через Президентский мост

3 июля 2020, 17:30
0 2363
10 маршрутов проложат через Президентский мост

Как сообщает администрация Ульяновска, с 4 по 26 июля на Императорском мосту планируют обновить асфальт. Ремонтные работы будут производиться в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». И на это время переправу перекроют для движения транспорта. Однако чтобы не создавать лишних неудобств для автовладельцев и пассажиров общественного транспорта, ставить запрещающие знаки у моста будут только в выходные дни.

Таким образом, все субботы и воскресенья июля проехать по старой переправе через Волгу и ульяновцам, и гостям города не удастся. Благо, есть прекрасная альтернатива - Президентский мост. Кстати, как раз по нему и будут следовать в эти дни автобусы, следующие из Заволжья в Правобережье и обратно.

Изменения коснутся работы десяти маршрутов: №№22 (22н), 25 (25н), 28 (28н), 30 (30н), 46, 72, 73, 78 (78н), 82 (82н), 84 (84н). Литера «н» означает, что автобус будет отправляться в путь в том числе и с Нижней Террасы.

Маршрутки и автобусы №№22, 25, 30, 46, 84 проследуют от Президентского моста по ул. Юности, Нариманова, Гагарина, Орлова, Красноармейской на Гончарова.

№28 поедет по ул. Юности, Нариманова, Гагарина, Крымова, 12 Сентября, Минаева и далее по маршруту.

№72 будет следовать в выходные дни по маршруту: ул. Мостостроителей - ул. Краснопролетарская - пр-д Заводской - Димитровградское шоссе (остановка «Ул. Заречная») - мост «Президентский» - ул. Юности - пр-т Нариманова.

№73 - по маршруту: ул. Мостостроителей - ул. Краснопролетарская - пр-д Заводской - Димитровградское шоссе (остановка «Ул. Заречная») - мост «Президентский» - ул. Юности - пр-т Нариманова - ул. Гагарина - ул. Крымова.

Отдельно утверждена временная схема транспортного обслуживания жителей Нижней Террасы в период проведения ремонтных работ на Императорском мосту.

Администрация города Ульяновска приносит свои извинения за доставленные неудобства. Согласитесь, их стоит потерпеть ради того, чтобы потом катить по ровной новой дороге.

Источник: http://ultoday73.ru/