Лента новостей 

10 тысяч семей Ульяновской области смогут оформить детскую продуктовую карту

28 октября 2020, 07:12
0 417
10 тысяч семей Ульяновской области смогут оформить детскую продуктовую карту

Воспользоваться ей смогут родители, воспитывающие детей в возрасте до 3-х лет.

В Ульяновской области нашли решение в вопросе обеспечения питанием детей до трёх лет. На работу молочных кухонь, где выдавали питание малышам из малообеспеченных семей, возникали жалобы. Со следующего года альтернативой им станут детские продуктовые карты. 

- Мы учли все претензии и разработали удобный для людей механизм, который поможет исключить перебои. Детские продуктовые карты позволят родителям в удобное для них время закупить нужные для малышей полезные продукты. Таким образом, около 10 тысяч детей мы сможем обеспечить качественным питанием, - отметил губернатор Сергей Морозов.

Перечень продуктов, которые можно купить по карте, утверждён региональным Минздравом. В него вошли адаптированные молочные жидкие или сухие смеси, кефир и творог, йогурт, молоко, сухие молочные и безмолочные каши, фруктовое, овощное, мясное пюре, соки. Сейчас ведутся переговоры с торговыми сетями, готовность подключиться к реализации проекта уже выразил «Гулливер».

– Для малышей до шести месяцев на карту ежемесячно будет поступать 1830 рублей, с полугода до трёх лет – 760 рублей. У нас действует мера поддержки для беременных и кормящих матерей – 762 рубля. Эта сумма также будет поступать на детскую карту. В течение трех рабочих дней с момента зачисления на телефон получателя будет приходить смс-уведомление, - пояснила и.о. Министра семейной, демографической политики и социального благополучия области Наталья Исаева.

Чтобы получить детскую продуктовую карту, один из родителей должен обратиться в МФЦ или в отделение соцзащиты по месту жительства. Необходимо предоставить паспорт, справку о доходах семьи за последние три месяца, заключение педиатра и справку о том, что ребёнок не посещает детский сад. Решение будет приниматься в течение пяти рабочих дней с момента формирования полного пакета документов. Ещё через десять дней (после положительного заключения) карту выдадут заявителю.

Добавим, что дополнительная мера поддержки малообеспеченных семей вводится в рамках реализации нацпроекта «Демография».

Фото: facebook.com/morozovsi