Лента новостей 

Алексей Русских встретился с мобилизованными ульяновцами

30 сентября 2022, 09:04
1020
Алексей Русских встретился с мобилизованными ульяновцами

29 сентября губернатор Алексей Русских посетил подразделение 623-го межвидового регионального учебного центра (МРУЦ), куда направили на подготовку мобилизованных граждан.

Глава региона оценил условия проживания, питания и подготовки бойцов в подразделениях МРУЦ в Ульяновске и селе Солдатская Ташла в Тереньгульском районе.

В правительстве сообщили, что инструкторы проводят с мобилизованными теоретические, тактические и практические занятия.

− Поручил строго следить за тем, чтобы наши парни были обеспечены всем необходимым. Все обращения оперативно рассматриваем, для сбора обратной связи в Ульяновской области работают горячие линии. Отдельно наши социальные службы работают с семьями мобилизованных, − рассказал Алексей Русских.

Губернатор распорядился о запуске работы службы по сопровождению семей мобилизованных. Сотрудники администраций муниципальных образований должны составить список таких семей и закрепить за ними специалистов соцзащиты. Для этой категории жителей предусмотрен ряд мер поддержки.

Также в Ульяновской области действует межведомственная комиссия, призванная решать сложные ситуации, возникшие в связи с частичной мобилизацией. Члены комиссии рассматривают все поступающие жалобы на ход мобилизации.

С вопросами о частичной мобилизации можно обращаться в службу «122». Звонки принимают бесплатно ежедневно с 8.00 до 20.00. Для связи с оператором по вопросам о мобилизации нужно нажать цифру «1». Звонок, осуществлённый в нерабочее время, будет записан. На эти вопросы ответят в течение следующего рабочего дня.

Фото: правителсьтво Ульяновской области