Лента новостей 

Аудиоспектакли, подкасты и Ютуб-шоу

17 января 2020, 12:00
0 568
Аудиоспектакли, подкасты и Ютуб-шоу

С марта 2019 года большую часть работы по организации молодежного досуга взяла на себя «Ночная мэрия Ульяновска» - партнерская программа администрации города и Молодежного инициативного центра.

За свою недолгую работу этот проект стал узнаваем и любим многими ульяновцами, за новостями сообщества в социальных сетях следят почти пять тысяч человек. Разнообразить досуг горожан в вечернее и ночное время в прошлом году активистам программы удавалось с помощью экскурсий, кинопоказов, танцевальных вечеринок и других мероприятий. А что же ждать от «Ночной мэрии» в этом году? Программа должна быть очень насыщенной, ведь 2020 объявлен в регионе Годом молодых.

Для начала этой зимой планируют провести форум ночной жизни, на котором соберут горожан, так или иначе участвующих в организации вечерних и ночных мероприятий Ульяновска, а также заинтересованных жителей, которые решат подать заявку на участие и высказать свои идеи, а, возможно, и предложить помощь в их реализации.

В «Ночной мэрии» сообщили о продолжении работы над одним из полюбившихся проектов 2019 года «Без(ш)умные ночи» - массовыми мероприятиями под открытым небом, при проведении которых используются беспроводные наушники, позволяющие смотреть кино или слушать музыку, не доставляя хлопот окружающим. Горожан удивят новыми разнообразными и необычными способами интересно и «тихо» провести вечерний досуг. -

Весной этого года продолжится экскурсионный проект «Открой город», - рассказала менеджер «Ночной мэрии» Ксения Антаева. - Суть его в том, что экскурсоводом может стать кто угодно, если сможет разработать качественную экскурсию. Так, по Заволжью первые экскурсии на Нижней и на Верхней Террасах с нашей помощью проводила Галина Сергеевна Лучшева, а потом инициативу подхватывали ребята-энтузиасты. Некоторые экскурсии - полностью самостоятельные.

В разработке находится проект «Аудиоспектакль», идея которого предусматривает все те же прогулки в наушниках, но человек в наушниках на этот раз будет участником полноценного представления. Нечто похожее на иммерсивное шоу погрузит участников в происходящее при помощи заданий и квестов, которые им необходимо будет выполнять. Детективная история закончится в молодежном театре, где и произойдет развязка сюжета.

Особое внимание в этом году планируют уделить выставочно-просветительской программе в кафе, ресторанах и других заведениях. На таких площадках проводятся разные лекции о жизни, культуре, истории и многом другом. Также проект проводится в тесном взаимодействии с городскими музеями.

- Обычно мы проводим мероприятия для достаточно небольшого количества человек, но не редкость, когда регистрацию приходится закрывать из-за того, что желающих гораздо больше, чем мы рассчитывали, а мест уже не хватит, - поделилась Ксения Антаева. - Мне кажется, сейчас такое время, когда молодежь открыта к общению, к взаимодействию, к изучению нового. Вдобавок ко всему, я думаю, интерес именно к «Ночной мэрии» возрастает от того, что на наших ресурсах люди могут узнать о мероприятиях, где все понятно, все структурировано и отлажено, через нас людям удобно мониторить городские события.

Еще одним новым и актуальным направлением являются подкасты. В прошлом году «Ночная мэрия» уже записала три такие часовые аудиопрограммы в формате интервью актера и режиссера Александра Лебедева с ульяновскими музыкантами и исполнителями: с молодым человеком Ильей, выпускающим песни в trap-стиле под псевдонимом Young Clean Hero, с солисткой группы «Мариэль» Еленой Башкевич и солистом группы «Накипаю» Юрием Констант. Прослушать подкасты можно в группе «ВКонтакте» «Ночной мэрии» https://vk.com/ulnights. В текущем году работа над такими программами продолжится. Ульяновцы смогут узнать новое и неожиданное о представителях музыкальной сферы нашего города.

Также ульяновские активисты, которые рулят ночным досугом, задались вопросом: почему бы не крутить музыку ульяновских музыкантов на Соборной площади вместо привычного «Радио Дача», чем и планируют заняться в перспективе на этот год.

Еще одним интернет-проектом стало Ютуб-шоу «Кто куда» на одноименном канале «Ночной мэрии» https://www.youtube.com/channel/ UCdZLGpeS5UTEfYH56iMwuTQ, пилотный выпуск которого уже вышел летом прошлого года. Идея заключается в том, что несколько человек вытягивают задания, как им нужно попробовать провести субботний вечер в Ульяновске. Задания самые разные и порой даже необычные, к примеру, познакомиться с пятью новыми людьми и взять их номера телефонов или провести активный отдых в центре города, посещая разные заведения, передвигаясь только на велосипеде.

Менеджер «Ночной мэрии» Ксения Антаева сообщила, что работа над видеопроектом продолжится, и вскоре снова можно будет увидеть, как необычно и разнообразно можно провести выходной молодежи нашего города.

- Безусловно, мы продолжим в этом году курировать такие масштабные акции, как «Ночь музеев» и «Ночь искусств». Жители города проявляют интерес к таким проектам, это отличный способ проведения досуга. Как показала практика, потенциал у таких мероприятий есть, и немалый, - подчеркнула Ксения.

Дарья Гордеева

Источник: http://ultoday73.ru/