Лента новостей 

Белые, синие, чёрные: какие маски носят ульяновские студенты?

1 ноября 2020, 08:00
0 2022
Белые, синие, чёрные: какие маски носят ульяновские студенты?

Маска в период пандемии является неотъемлемой частью гардероба, которая может быть ярким акцентом или гармоничным дополнением образа. Помимо основной барьерной функции, средство индивидуальной защиты несет и другую: может многое рассказать о ее владельце. Заботясь о своих студентах, некоторые ульяновские вузы обеспечили их масками в узнаваемой расцветке, поэтому их можно легко распознать в толпе. Все средства индивидуальной защиты молодые люди получили бесплатно.

Например, УлГУ перед началом учебного года запасся двумя видами масок: белыми и синими. Белые маски студенты носили первые две пары, затем они меняли их на синие. Цвета выбраны в соответствии с базовыми оттенками символики университета. Для сотрудников еще предусмотрены брендированные СИЗы с логотипом УлГУ.

- В целом маски закуплены по две штуки на каждого студента, и они должны самостоятельно за ними следить, проводить регулярную стирку. Для посещения университета обязательно нужно надевать маску на лицо и тем самым предупреждать распространение вируса, который снова набирает обороты. На самом деле у нас уже много серий масок. Есть отдельная серия с логотипом, которая входит в сувенирную продукцию, стандартные, используемые во время учебного процесса, есть и специальные средства защиты, которые печатаются под проекты вуза, если они проводятся в очном формате. Носить маски, конечно, наш долг. Сейчас сложное время, и мы должны обезопасить себя, коллег, друзей, однокурсников и близких от заболевания, - рассказал Кирилл Глинкин, начальник управления внешних связей УлГУ.

Что важно, с повторным переходом опорного университета на удаленный формат обучения синие маски не теряют своей актуальности и продолжают мелькать по городу.

У студентов УлГПУ имени И.Н. Ульянова тоже все буквально «на лице написано». Университет решил остановиться на базовом черном оттенке, дополнив его силуэтом основного здания вуза и своей аббревиатурой. Для безопасного обеспечения образовательного процесса в руках будущих учителей оказались еще две маски в нежно-фиолетовом цвете.

- Студенты нашего университета очень ответственно относятся к соблюдению масочного режима. Тем более сейчас маски - это не только средство защиты от вируса, но и элемент стиля молодежи, новое веяние моды. Первокурсникам, к примеру, выдавали новые красивые маски с логотипом педагогического университета. Это очень важный атрибут для обеспечения учебного процесса. Стоит отметить, что люди относятся к ношению средств защиты с пониманием, это уже стало привычным в нашей жизни, - заметила председатель Совета студенческих объединений УлГПУ Полина Чернова.

С появлением такого нового «рекламного пространства» на наших лицах заметно вырос рынок креативных масок, однако не все они соответствуют нормам. Чтобы обезопасить органы дыБелые, синие, чёрные: хания, средство индивидуальной защиты должно полностью покрывать подбородок и нос примерно до уровня переносицы, не оставляя свободного пространства. При покупке масок обратите также внимание на количество слоев, данный критерий куда важнее, чем цвет. Отдавать предпочтение лучше двухслойным моделям: за счет дополнительного барьера снижается риск заболевания коронавирусом. Помните: тканевые маски требуют постоянного ухода, регулярной стирки, проглаживания утюгом с двух сторон на максимально высокой температуре. Без этой обработки СИЗ превращается в обыкновенный аксессуар и уж точно не защитит от COVID-19.

София Преснякова

Источник: http://ultoday73.ru/