Лента новостей 

Больше двух тысяч ульяновских семей подали заявления на получение детских продуктовых карт

21 января 2021, 09:22
0 493
Больше двух тысяч ульяновских семей подали заявления на получение детских продуктовых карт

1 декабря 2020 года в Ульяновской области начали оформлять детские продуктовые карты. Меру поддержку оказывают семьям с низким доходом и детьми до трех лет.

– Уже сейчас свыше двух тысяч семей Ульяновской области подали заявления на получение детской продуктовой карты. Мы рассчитываем, что картами воспользуются 10 тысяч семей с детьми. Оформление карт должно проходить без каких-либо сбоев и неудобств для родителей. Кроме того, необходимо продолжить переговоры с нашими торговыми сетями для расширения списка партнеров проекта, – заявил губернатор Сергей Морозов.

Министр социального благополучия Наталья Исаева сообщила, что на сегодня заявление на карту подали 1116 семей с детьми до года, и 902 семьи с детьми до трех лет.

Минздрав утвердил список продуктов, которые можно приобрести на средства с детской продуктовой карты. В него включили адаптированные молочные жидкие или сухие смеси, детские кефир и творог, йогурт, молоко, сухие молочные и безмолочные каши, различные виды детского пюре и соки. Воспользоваться картой можно в магазинах торговой сети «Гулливер». С представителями торговой сети X5 Retail Group сейчас проходят переговоры по этому поводу.

Чтобы получить детскую продуктовую карту, один из родителей должен подать полный пакет документов и заявление в отделение социальной защиты населения по месту жительства или в МФЦ. Отправить документы можно по почте.

В пакет входят документ, удостоверяющий личность; справка о доходах семьи за последние 3 месяца, заключение врача-педиатра и справка о том, что ребенок не посещает детсад. Последние два документа заявитель может предъявить сам либо учреждение соцзащиты запросит их самостоятельно.

Подробнее об оформлении продкарты можно узнать по единому номеру горячей̆ линии Министерства семейной̆, демографической̆ политики и социального благополучия: 8 (800)350-46-46.