Лента новостей 

Было «поле» - стал сквер

21 августа 2020, 16:30
0 1087
Было «поле» - стал сквер

В этом году комплексное развитие территории вокруг обновленного ККК «Современник» в Железнодорожном районе дополнят сквер и спортивный комплекс с искусственным льдом. Ранее здесь была так же капитально отремонтирована школа №31, продолжается начатая реновация жилья. Городская среда обретает совершенно иной, более современный облик. Из задворок города это место превращается в центр притяжения и становится настоящей изюминкой всего района.

- Мы всегда через «поле» ходили, и ничего, кроме грязи и мусора, здесь никогда не было. А сейчас поглядите, как удобно стало! Дорожки асфальтированные проложили аккурат там, где раньше тропы наши были. Заросли вычистили, деревья красивые теперь стоят. Самое главное - фонари поставили, наконец свет будет. Огромное спасибо! Даже не думала, что это вообще возможно, - такое благоустройство нам сделать из того, что здесь было, - поделилась впечатлениями жительница дома №4 по ул. Героев Свири Алла Масленницова.

Жители все еще называют это место «полем», хотя здесь уже раскинулся полноценный сквер.

- Завершается благоустройство сквера. В ближайшее время установят урны и скамейки. А затем здесь появится и детский игровой комплекс. Дело в том, что нам удалось сэкономить на данном проекте за счет того, что часть тротуаров проложил застройщик ледовой арены собственными силами. Таким образом, почти 8 млн рублей было направлено дополнительно на приобретение малых архитектурных форм, - прокомментировал заместитель министра энергетики, жилищно-коммунального комплекса и городской среды Ульяновской области Геннадий Антонцев.

Ледовую арену на 290 зрительных мест также собираются достроить в этом году. Планируется, что основным видом спорта данного комплекса станет фигурное катание. Внутри объекта, помимо покрытия с искусственным льдом, расположатся тренажерные и хореографические залы. Кроме тренировок для ульяновских спортсменов, здесь будут проводить и крупные соревнования.

- После того как завершится благоустройство сквера и откроется ледовая арена, в комплексе с ККК «Современник» это будет уникальное место на карте Ульяновска, - отметил Геннадий Антонцев.

В сквере перед ледовой ареной, помимо детской площадки, запланировано и специальное место для установки новогодней елки, и площадь для массовых мероприятий, и сцена для выступления артистов. Не забыли и про парковку для машин, она довольно большая, но разместят ее в стороне от зеленой зоны - перед входом в спорткомплекс.

Источник: http://ultoday73.ru/