Лента новостей 

Чем Ульяновск помогает Донбассу

12 августа 2022, 19:13
602
Чем Ульяновск помогает Донбассу

Напомним, Ульяновская область взяла шефство над Лутугинским районом Луганской Народной Ре- спублики, где проживает около 60 тысяч человек, организовала работу по оказанию гуманитарной помощи соседям.

К благотворительным акциям активно подключаются неравнодушные жители Ульяновска, в том числе родительская общественность. К примеру, не так давно мамы и папы учащихся школы №70 выступили с инициативой собрать для маленьких лутугинцев необходимые к 1 сентября канцтовары и учебные принадлежности. Добрую инициативу поддержали и в других образовательных организациях.

Помощь в рамках акции «Собери ребенка в школу» активно собирают и призывают не оставаться в этой ситуации равнодушными. Проект поддержали, к примеру, учреждения из пригорода - Баратаевская, Кротовская и Отрадненская школы. Работают в этом направлении и родительские комитеты школ №78 и №82.

Не остался в стороне от чужой беды и Губернаторский лицей №100.

- К акции могут присоединиться все желающие. Ручки, пеналы, тетради, портфели и другие школьные принадлежности можно принести на вахту лицея, - уточнил директор лицея, депутат Ульяновской Городской Думы Владимир Обласов.

Стоит отметить, что ЛНР ульяновцы помогают не только продуктами, вещами первой необходимости, но и руками. В Лутугино из Ульяновска отправились 40 специалистов муниципальных учреждений, выделено 12 единиц специальной и автомобильной техники: населенный пункт готовят к предстоящему отопительному сезону, а для этого предстоит немало работы по восстановлению пострадавшей инфраструктуры.

Бригады МУП «УльГЭС» восстанавливают электро- снабжение и уличное осве- щение, специалисты МУП «Городская теплосеть» при- водят в порядок систему центрального отопления объектов образования, МУП «Ульяновскводоканал» ре- монтирует водопровод и прочищает канализацию, МБУ «Городской центр по благоустройству и озелене- нию» убирает аварийные деревья.

Фото: УГД

Источник: Ульяновск сегодня