Лента новостей 

Что делать с объектами, портящими вид улицы Ленина?

20 марта 2020, 14:30
0 763
Что делать с объектами, портящими вид улицы Ленина?

Сразу несколько актуальных вопросов были рассмотрены на заседании Комитета по градостроительству и дорожному хозяйству Ульяновской Городской Думы. Они касались и преображения исторической части Ульяновска, и организации безопасного движения на городских дорогах.

В 2019 году была проведена большая работа по благоустройству, а также ремонту и реставрации объектов культурного и исторического наследия, расположенных в центральной исторической части города. Не уступают ей по масштабам и планы на этот год.

- Основной комплекс работ в прошлому году пришелся на улицы Ленина, Энгельса, Гончарова, Спасской и другие. В этом - планируют отремонтировать проезжую часть на улице Бебеля и переулке Пожарном, восстановить памятники, благоустроить парки и скверы. Для консультативной помощи и определения объемов работ по восстановлению бассейна «Морское дно» на площади Ленина в Ульяновск должна приехать группа специалистов Российской академии художеств, - рассказала начальник Управления по развитию исторической части города администрации Ульяновска Лариса Зубкова.

Центральные улицы города, действительно, преображаются на глазах, однако общую красивую картину портят некоторые «позабытые» объекты.

Председатель Комитета Дмитрий Плохих отметил, что на улице Ленина есть несколько объектов, к которым собственники относятся ненадлежащим образом. Это так называемый магазин Юргенса и дом 63/1. Говоря о последнем, депутат Владимир Фадеев подчеркнул, что закрыть строение баннером - не лучший выход из ситуации.

Парламентарии рассчитывают, что администрация города решит вопрос в кротчайшие сроки и обеспечит достойный внешний вид одной из самых популярных улиц Ульяновска.

Есть ряд коррективов относительно организации в городе и работ по обеспечению безопасности дорожного движения.

- В январе вблизи учебных заведений мы установили 15 светофоров, смонтировали 3 тысячи метров перильных и 2755 метров барьерных ограждений. С апреля по октябрь в городе начнут наносить дорожную разметку из термопластика общей протяженностью 532136 метров. В течение года появится современное освещение на 92 пешеходных переходах. Также планируем отремонтировать 50 остановочных павильонов, - рассказал начальник отдела по безопасности дорожного движения городского Управления дорожного хозяйства и транспорта Вячеслав Гараев.

Парламентарии настаивают на увеличении объемов работ, проводимых в пригородной зоне.

- Необходимо уделить большее внимание пригородным селам, в том числе по обеспечению безопасности подходов к школам и другим социальным объектам. В прошлом году вместе с Главой города Сергеем Панчиным мы провели ряд мероприятий по приведению в нормативное состояние разметок, дорожных знаков и остановочных павильонов в селе Кротовка. Такую же работу необходимо провести в Отраде и Баратаевке, - подчеркнул парламентарий Константин Зонов.

Пока остается нерешенным и еще одна актуальная для ульяновцев проблема - плохое состояние проезжей части Императорского моста.

- Казалось бы, совсем недавно здесь делали ремонт, но посмотрите на состояние моста - по нему просто опасно ездить. Я неоднократно обращался к администрации с требованием привлечь подрядчика к ответственности, чтобы он за свой счет привел в порядок проезжую часть. К сожалению, этот вопрос не решен до сих пор, - отметил депутат Петр Столяров.

Напомним, сейчас в Ульяновске по поручению Главы города Сергея Панчина проходит комиссионное обследование дорог, отремонтированных подрядными организациями в 2016-2019 годах. Обследование дорог сотрудники Управления дорожного хозяйства и транспорта горадминистрации вместе с депутатами Гордумы и представителями общественности будут проводить до конца этого месяца. Подрядчики, на отремонтированных объектах которых будут выявлены дефекты, получат предписания с требованием устранить нарушения в рамках гарантийных обязательств. Делать это им придется за свой счет.

Источник: http://ultoday73.ru/

Фото: google.com/maps