Лента новостей 

Цветы к Вечному огню и журавли на стене «Венца». В Ульяновске почтят память Неизвестного Солдата

1 декабря 2020, 08:05
0 311
Цветы к Вечному огню и журавли на стене «Венца». В Ульяновске почтят память Неизвестного Солдата

3 декабря по всей стране пройдут памятные мероприятия в честь Дня Неизвестного Солдата.

Дата стала государственным праздником в 2014 году по указу Президента Владимира Путина.

На четверг в Ульяновске запланированы митинги, возложение цветов к Вечному огню на площади 30-летия Победы и к памятнику погибшим в госпиталях Ульяновска. Церемонии организуют во всех муниципалитетах региона.

Для школьников проведут уроки памяти. Со старшеклассниками средней школы №70 встретятся члены поискового отряда «Авангард» местного отделения Поискового движения России. От них ребята узнают об истории праздника, посмотрят видео из экспедиции в Калуге и увидят мобильную экспозицию поискового отряда. 

– Отмечу, что с ноября этого года отряд «Авангард» и активисты школьного музея средней школы №70 реализуют совместный проект «Школьный музей без границ». В рамках проекта школьники принимают участие в реставрации найденных экспонатов, формируют новые экспозиции школьного музея, знакомятся с деятельностью поискового движения, – рассказала глава Министерства просвещения и воспитания Наталья Семенова.

На официальном сайте Года памяти и славы школьники смогут пройти тематическое тестирование в режиме онлайн.

Финалом праздника станет проведение акции «Свет Памяти». На памятники и центральные административные здания спроецируют изображения символов скорби о павших в годы Великой Отечественной войны – пламя Вечного огня и летящих журавлей. В Ульяновске таким образом подсветят здание гостиницы «Венец».