Лента новостей 

Детские сады в Ульяновской области стали отапливать после вмешательства губернатора

3 октября 2020, 14:14
0 1248
Детские сады в Ульяновской области стали отапливать после вмешательства губернатора

Вчера, 2 октября, губернатор Сергей Морозов встретился с главой Димитровграда Богданом Павленко и гендиректором ООО «Газпром газораспределение Ульяновск» Владимиром Камеко. Темой встречи стал старт отопительного сезона в соцучреждениях.

Глава региона напомнил, что в области тепло запустили во все детские сады и школы. И только в Димитровграде батареи в четырех детсадах и одной школе остаются холодными. Этим фактом заинтересовалась прокуратура.

Владимир Камеко ответил, что муниципалитет задолжал за потребленные энергоресурсы. Депутаты городской думы не смогли изыскать средства на погашение долга.

Правительство Ульяновской области и губернатор лично дали соответствующие гарантии ресурсоснабжающей организации, и вопрос о начале отопительного сезона в димитровградских соцучреждениях решили.

Вчера вечером глава Димитровграда сообщил в соцсетях:

– Заехал в котельную №12 на ул. Баданова, которая обеспечивает теплом школу №17. Со 2 октября школа подключена к отоплению, температурный режим в этом образовательном учреждении нормализован. Как я уже сообщал, котельная была технически готова к запуску, а возникшие проблемы с газоснабжающей организацией решены вчера при поддержке губернатора и областного правительства. На сегодня все городские котельные запущены, тепло подаётся на все объекты социальной сферы (кроме учреждений дополнительного образования, расположенных в многоквартирных домах), системы отопления отрегулированы.

Фото: страница ВК Богдана Павленко