Лента новостей 

Двое депутатов Ульяновской городской думы заразились коронавирусом

5 октября 2020, 10:35
0 1084
Двое депутатов Ульяновской городской думы заразились коронавирусом

Один из ульяновских Telegram-каналов сообщил, что двое депутатов Ульяновской городской думы заразились коронавирусом. Прежде, чем об этом стало известно, один из заболевших успел побывать на заседании и пообщаться с другими парламентариями.

Положительный тест на COVID-19 оказался у Игоря Буланова и Виктории Маркеловой. Последняя принимала участие в первом собрании гордумы Ульяновска шестого созыва. По сведениям Telegram-канала, Маркелова «активно любезничала с другими депутатами и членами правительства».

Игорь Буланов узнал о своем диагнозе до заседания и ушел на самоизоляцию вовремя.

В пресс-службе Ульяновской городской думы сообщили, что сведений о новых случаях заражения среди народных избранников нет.

– Конечно, в связи с обстановкой предпринимаются все необходимые меры. С момента начала эпидемии перед заседаниями думы и комитетов УГД измеряется у всех присутствующих температура, обрабатываются антисептиками руки, всем выдаются медицинские маски. Помещение подготавливается. На сайте организована онлайн трансляция заседаний. Также, проводилось заседание в удаленном формате с использованием технологий видеосвязи, – отметили в пресс-службе УГД.    

Корреспонденты портала 73online.ru лично пообщались с инфицированными депутатами. Игорь Буланов подтвердил, что болен коронавирусом, но от подробных комментариев воздержался.

Виктория Маркелова рассказала, что на заседании была в медицинской маске, «одна из немногих». Признаки ковида у Маркеловой проявились несколько дней назад, у нее пропало обоняние. После этого народная избранница сделала тест, он оказался положительным.

Фото: УГД, страница ВК Виктории Маркеловой