Лента новостей 

Дворы отремонтируют ульяновцам, которые сажают цветы

5 сентября 2020, 14:00
0 1035
Дворы отремонтируют ульяновцам, которые сажают цветы

Дмитрий Вавилин, занявший пост первого замглавы города, отметил, что многие ульяновские дворы нуждаются в ремонте. На это требуются большие объемы средств и немало времени.

Сейчас составляют перечень дворов, которые по очереди отремонтируют в ближайшие два года. Чтобы попасть в этот список придомовые территории должны соответствовать ряду требований.

В первую очередь, сами жители должны быть активными: принимать участие в субботниках, сажать цветы на своей территории, поддерживать чистоту. Чиновники не могут без участия собственников определить, где следует сделать тротуар или заездной карман, поставить детскую или спортивную площадку и тому подобное.

Во-вторых жильцы должны будут до начала благоустроительных работ решить все проблемы с управляющими и ресурсоснабжающими организациями. До того, как навести красоту, нужно отремонтировать инженерные сети, кровли, чтобы потом не портить свежий асфальт тяжелой техникой и не переносить малые архитектурные формы.

Жители домов с непосредственным управлением для участия в госпрограмме должны будут выбрать управляющую организацию, определить форму управления, создать ЖСК, ТСЖ или ТОС. Только в этом случае можно будет получить поддержку из бюджета на реализацию собственных планов по благоустройству.

Дмитрий Вавилин отметил, что ульяновские ТОС признали одними из ведущих в России.

Создавая проекты по благоустройству, собственники должны будут включить в них ремонт межквартальных проездов.

Дмитрий Вавилин считает, что ульяновские дворы можно будет привести в порядок за три года.

Фото: страница Facebook Дмитрия Вавилина