Лента новостей 

Это рекорд. В Ульяновской области собрали 2 млн тонн зерна

27 августа 2020, 16:00
0 786
Это рекорд. В Ульяновской области собрали 2 млн тонн зерна

Торжество по этому поводу состоялось сегодня, 27 августа, в Чердаклинском районе. Количество урожая в этом году стало рекордным для Ульяновской области за всю историю современной России.

– Мы собственными силами и в полном объёме не только обеспечиваем внутренние потребности области в зерне и тем самым сохраняем нашу продовольственную безопасность, но и имеем возможность направить существенную часть урожая на экспорт, – прокомментировал глава региона Сергей Морозов.

Самый большой урожай собрали аграрии из Мелекесского района – свыше 250 тысяч тонн. На втором месте по объему собранного зерна Чердаклинский район, намолотивший 200 тысяч тонн. Больше 100 тысяч тонн удалось собрать в Кузоватовском, Майнском, Новомалыклинском, Старомайнском, Сурском, Ульяновском и Цильнинском районах. В каждом из этих районов в этом году была достигнута рекордная планка по намолоту.

В этом сезоне урожайность зерна составила 35 центнеров с гектара. Этот показатель тоже стал рекодным. В советские времена с гектара снимали не более 24,5 центнеров зерна.

– По данным Минсельхоза России, в этом году Ульяновская область занимает лидирующие позиции среди всех субъектов Российской Федерации по приросту урожайности зерновых. Отдельной благодарности заслуживают руководители сельхозпредприятий, организовавшие по-настоящему эффективную работу своих хозяйств, а также механизаторы, которые работают в поле от рассвета до заката, – считает глава регионального Минсельхоза Михаил Семёнкин.

Фото: правительство Ульяновской области

Фото: Правительство Ульяновской области