Лента новостей 

Готовимся к «омикрону». Сколько стоят чеснок, лимон и имбирь в ульяновских супермаркетах

17 января 2022, 11:52
719
Готовимся к «омикрону».  Сколько стоят чеснок, лимон и имбирь в ульяновских супермаркетах

Мы прошлись по супермаркетам города и выяснили, где закупаться без ощутимых финансовых потерь.

Традиционно с наступлением холодов на столах россиян чаще появляются лимон, чеснок и имбирь. Их используют как средства профилактики вирусных заболеваний и для укрепления иммунитета.

Два года назад, когда в России ввели режим самоизоляции, на прилавках магазинов фиксировались максимально высокие цены на эту категорию товаров. Стоимость килограмма лимонов доходила до 450 рублей, а имбиря – до 2 тысяч. Сегодня цены стабилизировались, но некоторые до сих пор заставляют удивляться.

В «Ашане» лимоны из Узбекистана обойдутся покупателям почти в 800 рублей, в то время как в других супермаркетах их стоимость (правда от других производителей) не превышает 120 деревянных.

Антирекорд цен на имбирь установила торговая сеть «Перекрёсток», где популярную пряность предлагают приобрести за 499,9 рублей. Более лояльны к покупателям «Лента» и «METRO», где цена на имбирь не превышает 400 рублей. Дешевле всего приобрести корень имбиря выйдет в «Ашане» - всего 229,99.

Минимальная стоимость чеснока в ульяновских супермаркетах 350 рублей («Магнит»), максимальная достигает 473, 69 рублей («Лента»).

Готовимся к «омикрону».  Сколько стоят чеснок, лимон и имбирь в ульяновских супермаркетах