Лента новостей 

Грузовое транспортное сообщение свяжет Ульяновск с Китаем

6 июня 2019, 12:00
1 532
Грузовое транспортное сообщение свяжет Ульяновск с Китаем

Сотрудничество с китайской особой экономической зоной «Цзыбо» будет осуществляться в рамках межправительственного проекта «Один пояс – один путь».

-Предполагается строительство на территории особой экономической зоны «Ульяновск» склада площадью 20 тыс. кв. м, контейнерного терминала с железнодорожной веткой, способной принимать не менее двух составов единовременно. Также в регионе планируется запустить консолидационный центр российских товаров для экспорта в КНР. Объём инвестиций составит более миллиарда рублей. Для жителей Ульяновской области будет создано более тысячи новых рабочих мест, – сообщил Сергей Морозов.

«Цзыбо» организует перевозки грузов в Россию и Европу, отправка осуществляется в составе регулярных контейнерных поездов до Москвы, откуда далее происходит дистрибуция товаров. Контейнеры с грузом из Китая смогут напрямую доставляться в Ульяновскую область для распределения в другие регионы. Например, для хранения грузов можно поспользоваться сервисом  Easykeeper - легкое хранение ваших вещей*.

Планируется от семи регулярных поездов в месяц.

Справка 1ул:

Цзыбо́ — городской округ в китайской провинции Шаньдун. Является важным промышленным центром, входящим в число 50 ведущих индустриальных городов Китая.

«Оди́н по́яс и один путь»  — выдвинутое в 2010-х годах Китайской Народной Республикой (КНР) предложение объединённых проектов «Экономического пояса Шёлкового пути» и «Морского Шёлкового пути XXI века».

Предложение было впервые выдвинуто председателем КНР Си Цзиньпином во время визитов в Казахстан и в Индонезию осенью 2013 года. В таких политических документах, как «План социально-экономического развития на 2015 год» и «Доклад о работе правительства», строительство «Одного пояса и одного пути» было включено в список важных задач, поставленных перед новым правительством Китая. Министр иностранных дел Китая Ван И подчеркнул, что осуществление этой инициативы станет «фокусом» внешнеполитической деятельности КНР в 2015 году. Подтверждено, что этот огромный проект будет включён и в план «13-й пятилетки», который будет принят в 2016 году. Суть данной китайской инициативы заключается в поиске, формировании и продвижении новой модели международного сотрудничества и развития с помощью укрепления действующих региональных двусторонних и многосторонних механизмов и структур взаимодействий с участием Китая. На основе продолжения и развития духа древнего Шёлкового пути «Один пояс и один путь» призывает к выработке новых механизмов регионального экономического партнерства, стимулированию экономического процветания вовлечённых стран, укреплению культурных обменов и связей во всех областях между разными цивилизациями, а также содействию мира и устойчивого развития. 


*реклама