Лента новостей 

Губернатор Морозов обещал наказать тех, кто ходит без масок

12 октября 2020, 17:05
0 2839
Губернатор Морозов обещал наказать тех, кто ходит без масок

Должности и звания при этом не помогут.

Глава Ульяновской области Сергей Морозов обратился к жителям региона с призывом соблюдать меры безопасности в условиях пандемии коронавируса. Он отметил, что ситуация напряжённая, ежедневно регистрируют около 150-ти новых заболевших ковидом, растёт число внебольничных пневмоний, больше чем на 10% превышен порог заболеваемости ОРВИ. Власти принимают все возможные меры, чтобы снизить риск распространения инфекции, Сергей Морозов подчеркнул, что при этом, важной частью в общем комплексе профилактических действий остаётся соблюдение базовых правил каждым жителем региона:

- К сожалению, летнее падение заболеваемости многих расслабило. Все забыли, как были закрыты магазины и предприятия, как люди сидели без зарплат. Все расслабились, перестали носить маски. Земляки. Если ситуация будет развиваться также плохо, если все продолжат на бытовом уровне игнорировать меры безопасности, мы будем вынуждены вновь вводить ограничительные мероприятия. И мы этого не хотим, так помогите нам! Сегодня мы пошли пока на минимальные ограничения, но все эти меры будут бесполезны, если мы не научимся самодисциплине, - сказал Сергей Морозов.

Он добавил, что исключений нет ни для кого. Его особенно возмутила ситуация во втором по величине городе Ульяновской области:

- Прочитал в социальных сетях про димитровградскую чиновницу, которая на требование патруля надеть в магазине маску устроила скандал. Это никуда не годится. Мы накажем ее по всей строгости закона. И каждый, независимо от званий и должностей, не уйдет от наказания, если будет подвергать риску жизни и здоровье людей, - резюмировал губернатор.