Лента новостей 

Губернатор Ульяновской области в ручном режиме решает вопросы жителей

18 января 2022, 18:00
783
Губернатор Ульяновской области в ручном режиме решает вопросы жителей

На еженедельном аппаратном совещании глава региона разобрал несколько обращений жителей из социальных сетей.

За прошедшую неделю в адрес Центра по управлению регионом поступило 2871 обращение от граждан. Лидирующие позиции сохраняет тема здравоохранения, также часто вопросы задают по поводу мер социальной поддержки, содержания дорог, ЖКХ, общественному транспорту и экологии. Заместитель губернатора Наталья Мартынова отметила, что в этом году особое внимание будет уделено именно качеству решения проблем.

– Обращений в адрес gравительства поступает очень много в социальных сетях. Наша с вами задача как руководителей органов власти решать эти проблемные вопросы, – заявил глава Ульяновской области Алексей Русских.

На прошлой неделе от жителей дома 6 по улице Шиваева в Ульяновске пришёл комментарий, что в начале года были серьёзные перебои с водоснабжениеv и новогодние праздники ульяновцы «прожили в борьбе за воду». Вице-мэру Алексею Гаеву губернатор поручил провести встречу с жильцами этого дома и решить проблему с водоснабжением.

Вопрос по газификации частных домов в селе Карлинском и в районе Петрова Оврага в Новом городе поручено решить министру энергетики, ЖКК и городской среды Ульяновской области Александру Черепану. Губернатор отметил, что в плане газификации, который разработан для региона до 2030 года, есть возможность расширять список объектов.

Также до главы региона довели запрос от жителей деревни Александровка Майнского района. 17 лет прошло с тех пор как один из двух фонарей населённого пункта перестал работать. Жители писали в различные инстанции, но вместо решения проблемы получали только обещания на 2005, 2010 годы. Глава администрации Майнского района Олег Шуенков заверил, что на этой неделе освещение установят у каждого из четырёх домов.

Фото: ВК Алексея Русских