Лента новостей 

Из Ульяновск в Инзу и Димитровград впервые выехали рельсовые автобусы «Орлан»

1 октября 2022, 13:56
1180
Из Ульяновск в Инзу и Димитровград впервые выехали рельсовые автобусы «Орлан»

Вчера, 30 сентября, в Ульяновской области запустили рельсовые автобус «Орлан», которые будут курсировать между Инзой и областным центром и Димитровградом и Ульяновском.

Первый рейс сделали торжественным. В церемонии принял участие начальник Куйбышевской железной дороги Вячеслав Дмитриев и зампред регионального правительства Евгений Лазарев.

Всего на маршруты встанут 8 рельсовых автобусов. Они будут работать ежедневно и круглогодично.

Первый запущенный «Орлан» отправился из Ульяновска в Инзу 30 сентября в 18.23, а прибыл в 21.45. Обратный рейс запланирован на 1 октября. Автобус отправится из Инзы в Ульяновск в 14.41 и прибудет на место в 18.01. Остановки предусмотрены на станции Студенческой, разъезде Анненково, площади имени Гая, станциях Моторостроитель, Охотничьей, Выры, Ляховка, Майна, Чуфарово, Вешкайма, Шарлово, Глотовка, Юловка, Дубенки и других. «Орлан» доберётся из регионального центра до Инзы за 3 часа 22 минуты, обратный путь займёт 3 часа 24 минуты.

Из Ульяновска в Димитровград первый пригородный поезд «Орлан» стартовал 30 сентября в 19.10 и прибыл на место в 20.48. Обратно рельсовый автобус проследовал сегодня. Он отбыл из Димитровграда в 05.23 и вернулся в Ульяновск в 07.01. В пути «Орлан» останавливался на станциях Верхняя Терраса и Чердаклы. Поездка заняла 1 час 38 минут.

Справка 1ul.ru

В состав рельсового автобуса РА-3 («Орлан») включено три вагона. В них созданы условия для комфортной поездки. Салоны оборудованы мягкими креслами, в головных вагонах расположены биотуалеты, есть система климат-контроля с обеззараживанием воздуха, имеются широкие багажные полки. В каждом вагоне функционируют информационные табло. В «Орлане» созданы комфортные условия для пассажиров с ограниченными возможностями здоровья.

Фото: пресс-служба «РЖД»