Лента новостей 

Из-за новых дорожных знаков в Ульяновске появились пробки. Дорожники «подкручивают» светофоры

22 мая 2020, 10:11
0 617
Из-за новых дорожных знаков в Ульяновске появились пробки. Дорожники «подкручивают» светофоры

На перекрёстке проспекта Нариманова и улиц Репина и Юности обострилась дорожная обстановка. Это связано с активным ростом микрорайона «Искра», работами по расширению проезжей части по улице Репина, а также запретом левого поворота на улицу Репина с улиц Ватутина, Пархоменко и Баумана. В администрации принимают меры, чтобы разрядить атмосферу.

Вчера, 21 мая, сотрудники МБУ «Правый берег» изменили режим работы светофора на проспекте Нариманова в месте пересечения с улицами Юности и Репина.

– Теперь зелёный сигнал будет гореть на 30% времени дольше в утренние «часы пик» на выезде с улицы Репина, а в вечерние – при повороте на улицу со стороны проспекта Нариманова, – рассказал замглавы города Алексей Корноушенко.

Специалисты будут наблюдать за эффектом от принятых мер и при необходимости поменяют режим работы светофора.

Напомним, что знак, запрещающий левый поворот на улицу Репина из частного сектора, установили по просьбе местных жителей, которых беспокоит плотный автопоток, идущий мимо их домов. Но теперь на проспекте Нариманова появились заторы, которые создают водители, стремящиеся в микрорайон «Искра».

Местные жители предлагают властям приостановить действие новых дорожных знаков, пока не закончатся работы по расширению проезжей части на улице Репина.

Фото: пресс-служба администрации Ульяновска