Лента новостей 

Из-за пандемии коронавируса газ в Ульяновской области подорожал не в июле, а в августе

1 августа 2020, 15:24
0 1741
Из-за пандемии коронавируса газ в Ульяновской области подорожал не в июле, а в августе

В регионе тарифы на газ вырастут в среднем на 2,7% с 1 августа.

Раньше цена газа менялась вместе с тарифами на другие коммунальные ресурсы, но в связи с эпидемией коронавируса, дату подорожания газа перенесли на месяц.

Сообщают, что рост тарифов сделали минимальным.

Оптовые цены на газ выросли на три процента, а розничные цены не поднимали до тех пор, пока официально не возрастут потовые.

– Повышение розничных цен на газ напрямую зависит от роста оптовых цен, а также от роста цен на транспортировку газа по газораспределительным сетям. Индексация тарифов на природный газ – общероссийская тенденция. В среднем по стране наблюдается увеличение на 3%. Однако в Ульяновской области индексация розничных цен на газ составила от 2,5% до 2,9%. Удерживание на минимально возможном уровне стало возможным благодаря тому, что плата за снабженческо-сбытовые услуги не изменилась, – прокомментировал глава регионального Агентства по регулированию цен и тарифов Сергей Ципровский.

Итак цена на газ для плит, газовых нагревателей и отопления поднимается на 17 копеек и составит 5,85 рублей за кубометр. Цена газа на отопление и выработку электроэнергии для котельных и другого оборудования, которым владеют собственники долей в многоквартирных домах увеличится на 14 копеек и будет равна 5,65 рублей за кубометр.

В регионе неизменными остались цены на  обращение с твёрдыми коммунальными отходами и на холодную воду.

– Согласно договору об исполнении схемы теплоснабжения для половины населения регионального центра цена за тепловую энергию осталась без изменений. Для остальных потребителей в областном центре рост тарифа рост цен составил от 2,6%. В других муниципальных образованиях Ульяновской области рост тарифа на тепловую энергию не превысил 3%, – отметила член общественного совета Агентства по регулированию цен и тарифов Ольга Крючкова.