Лента новостей 

Как продвигается реконструкция Ленинского мемориала в Ульяновске

22 января 2021, 13:00
0 585
Как продвигается реконструкция Ленинского мемориала в Ульяновске

Масштабные работы по реставрации Ленинского мемориала в Ульяновске будут продолжены в 2021 году. На эти цели выделят 711 млн рублей федеральных денег.

За прошлый год удалось модернизировать многое как снаружи, так и внутри строения. Так, в 2020 году подрядная организация обновила кровлю и мраморный фасад выступающей над общей крышей части Большого зала, закончила ремонт Малого зала для камерной и органной музыки, рассчитанного на 400 мест. Монтаж систем специального сценического оборудования подходит к концу.

Строительные работы были выполнены и в технических помещениях машинных залов, а это 6 тысяч куб. метров. Строители переместили крупногабаритное оборудование, смонтировали новые магистрали отопления, установили внутреннюю ливневую канализацию. Новый блочный тепловой пункт с погодным регулированием и комплексная трансформаторная подстанция учреждения уже введены в эксплуатацию.

Как отмечают в региональном Минкульте, сейчас с внешней стороны мемориала продолжается устройство железобетонного потолка и укладка гранитных плит платформы площадью семь тысяч кв. метров, замена витражных конструкций, облицовка колонн и фасада новыми мраморными плитами.

В 2021 году подрядчик сосредоточит все усилия на завершении внешней отделки здания, шлифовке мрамора и проведении внутренних работ.

Вопрос реконструкции Мемцентра остается на личном контроле губернатора Ульяновской области Сергея Морозова.

Источник: http://ultoday73.ru/