Лента новостей 

Какими льготами пандемия «наградила» ульяновцев

18 декабря 2020, 07:00
0 837
Какими льготами пандемия «наградила» ульяновцев

17 декабря министр семейной, демографической политики и социального благополучия Наталья Исаева отчиталась перед губернатором Ульяновской области о мерах поддержки населения в период пандемии.

В условия использования именного капитала «Семья» внесли изменения, и благодаря этому 19232 семьи с детьми получили единовременную выплату в размере 7 тысяч рублей из региональной казны. Пособие также досталось семьям с детьми 8-16 лет.

Министерство подготовило проект правового акта, согласно которому средствами капитала «Семья» можно будет компенсировать расходы на покупку цифровой техники для дистанционного обучения школьников. Около шести тысяч семей смогут воспользоваться капиталом.

Ежемесячную выплату на детей в возрасте от 3 до 7 лет оформили более 25 тысяч семей. Пособие ввели в связи с началом пандемии для семей, среднедушевой доход в которых ниже одного прожиточного минимума на каждого члена.

В этом году ввели детскую продуктовую карту. На ее оформление подали 637 заявок. Первые карты уже раздали в семьи из Барышского, Майнского, Новомалыклинского, Павловского, Сенгилеевского Старомайнского, Сурского районов и Ульяновска.

С начала 2020 года в роддомах молодым мамам с младенцами стали дарить специальные наборы. Их получили около 9 тысяч жительниц региона.

Ульяновцам старше 65 лет, имеющим хронические заболевания, ввели компенсацию в размере пяти тысяч рублей. С момента введения льготы ее получили 7243 жителя. Из бюджета на эти цели потрачено 36 млн рублей. Льготы продлеваются автоматически.

Стартовал прием обращений от ульяновцев, перенесших коронавирус. На выплаты после болезни могут претендовать многодетные семьи, беременные женщины, инвалиды и граждане старше 60 лет. Пособие смогут оформить около 11 тысяч человек.

Всего дополнительные меры поддержки получили примерно 384 тысячи ульяновцев. Планируется введение новых льгот.