Лента новостей 

Лидер ЛДПР предложил похоронить Ленина

8 ноября 2014, 12:58
1 3249
Лидер ЛДПР предложил похоронить Ленина

Владимир Жириновский в очередной раз выступил с инициативой предать тело вождя пролетариата земле.

В качестве места захоронения он предложил федеральное кладбище для известных людей в Мытищах. А вот сам мавзолей политик предлагает оставить.

- Это красивое здание, оно уже вписалось в ансамбль Красной площади. Нужно убрать нижнюю часть, где тело Ленина. Там хороший проход в Кремль: можно не выходить наружу и через подземный переход проходить через кремлевскую стену, — цитирует Жириновского Русская служба новостей.

Споры о переносе тела Ленина идут уже давно. Предложения похоронить тело вождя поступают в Правительство РФ с завидной регулярностью от политиков, духовенства, общественных организаций и даже иностранных политический деятелей.

Так, в 2005 году губернатор Ульяновской области Сергей Морозов высказывал предложение о возможности захоронения тела Ленина на кладбище бывшего Покровского монастыря, где похоронен отец Илья Николаевич Ульянов.

В 2007 году лидер Партии итальянских коммунистов Оливьеро Дилиберто заявил, что тело Владимира Ленина может быть перенесено в Рим в случае, если российское правительство примет решение о его захоронении. Это заявление вызвало бурную полемику в Италии.

В 2012 году министр культуры Владимир Мединский опять же предложил похоронить Ленина со всеми почестями и воинским салютом. На что депутаты ульяновского отделения «Единой России» выступили с заявлением, что они готовы принять тело Владимира Ленина и похоронить его у себя, поскольку "это будет исторически справедливо и по отношению к самому Ленину, и по отношению к городу Ульяновску".

Кстати, рекордное количество россиян, согласно опросу, проведенному в апреле 2014 года, высказались за то, чтобы предать тело Ленина земле – 61% (это максимальное значение, которое регистрируется уже два года подряд). Заметим, что за последние 20 лет число сторонников захоронения сильно менялось, но ниже отметки в 40% не опускалось.

Фото: pravmir.ru