Лента новостей 

Маленькие ульяновцы получили на Новый год от чиновников одежду, игрушки и нематериальные подарки

31 декабря 2020, 09:38
0 898
Маленькие ульяновцы получили на Новый год от чиновников одежду, игрушки и нематериальные подарки

Вчера, 30 декабря, более 200 детей из Ульяновской области получили новогодние подарки в рамках акции «Елка желаний». Акция будет продолжаться до 7 января.

Вручение подарков провел председатель областного правительства Алекснадр Смекалин.

– Сегодня мы вместе с членами правительства выполнили очень приятную и праздничную миссию – подарили подарки и воплотили в жизнь мечты маленьких ульяновцев из семей, попавших в сложную жизненную ситуацию и нуждающихся в помощи. Пусть дети как можно дольше остаются детьми и как можно дольше верят в чудо вне зависимости от обстоятельств, – прокомментировал Александр Смекалин.

20 ноября начался сбор заявок на участие в акции. Пожелания от ребят принимали до 20 декабря через сайт Министерства семейной, демографической политики и социального благополучия. Всего было подано 1888 заявок. Их прислали от детей-сирот и ребят, оставшихся без попечения родителей, а также детей с ограниченными возможностями здоровья и ребят, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Кроме того, своими мечтами смогли поделиться те, кто хорошо показал себя в 2020 году – победители разных конкурсов и олимпиад.

Глава профильного ведомства Наталья Исаева рассказала, что ребята чаще всего желали получить цифровую технику, одежду, игрушки, музыкальные инструменты и спортинвентарь, а также товары для хобби, развивающие материалы, книги.

– Радует, что среди желаний были и нематериальные – поездки в Великий Устюг, другие города на экскурсии. Один мальчик очень хотел проехать в кабине с машинистом, – отметила Исаева.

Фото: страница Facebook Александра Смекалина