Лента новостей 

Морозов проверил шишкосушилку в Николаевском районе

3 декабря 2020, 17:55
0 972
Морозов проверил шишкосушилку в Николаевском районе

В селе Барановка Николаевского района запустили работу комплекса по переработке шишек. С помощью нового оборудования рассчитывают получать по 2-2,5 млн сеянцев сосны обыкновенной в год.

С работой шишкосушилки ознакомился губернатор Сергей Морозов.

Процесс обработки сырья полностью автоматизирован. Новая технология получения семян обеспечивает более высокое качество получаемой продукции и увеличивает ее объем.

В планах увеличение числа питомников по выращиванию посадочного материала. В будущем году их количество доведут до 30. Сейчас в регионе функционирует 22 подобных питомника в Николаевском, Вешкаймском и Барышском районах. Их общая площадь составляет 297 гектаров. На этих землях вырастили свыше 13 млн стандартных саженцев. Этого достаточно для создания лесных культур на территории региона.

За последние 12 лет ульяновские лесоводы восстановили свыше 20 тысяч гектаров леса. В планах восстановление еще 15 гектаров.

В рамках действующего нацпроекта «Экология» в регионе достигнут запланированный  показатель по посадке лесных культур. Искусственное лесовосстановление провели на площади свыше 1600 га. Это составило 108% от запланированного объёма.

Фото: страница Facebook Сергея Морозова