Лента новостей 

На дорогах Ульяновской области стало безопаснее

25 ноября 2019, 15:44
0 1106
На дорогах Ульяновской области стало безопаснее

Региональный Минтранс подвел итоги 10-ти месяцев работы по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Областной Министр промышленности и транспорта Дмитрий Вавилин отметил, что  основная цель - сохранение жизни и здоровья граждан. Отмечено, что количество ДТП, связанных с неудовлетворительными дорожными условиями, удалось снизить более чем на 25 процентов.

Кроме того, устанавливают дополнительные комплексы фото- и видеофиксации нарушений правил движения, на сегодняшний день их 205 по области. Где их поставить, решают вместе с Госавтоинспекцией. Чаще всего места установки приближены к местам концентрации  либо к участкам, представляющим потенциальную опасность и требующим профилактического воздействия.

После капитального обновления трасс наносят разметку. В этот раз применяют не краску, а термопластик – он износоустойчив и менее подвержен перепадам температур. Работы провели более чем на 340 километрах дорог в Ульяновском, Новомалыклинском, Чердаклинском, Старомайнском и других районах. Кроме того, установили 1,5 тысячи новых дорожных знаков.

В целом же, количество ДТП, в том числе с погибшими, снизилось на 6,5 процентов – по этому показателю регион занимает четвертое место в Приволжском федеральном округе.