Лента новостей 

На ледовых площадках Ульяновска работают инструкторы

21 января 2022, 11:35
3256
На ледовых площадках Ульяновска работают инструкторы

В зимний период, начиная с декабря, на территории Ульяновска работает 97 открытых ледовых площадок. Они стали не только зонами, где горожане могут отдохнуть, покататься на коньках и с пользой для здоровья провести свой досуг, но и местами для проведения множества интересных спортивных и развлекательных мероприятий, в том числе в рамках проекта «Зима во дворах».

Покататься на коньках ульяновцы могут на четырех стадионах нашего города: «Старт», «Волга», «Станкостроитель» и на стадионе села Карлинского. Кроме того, еще три хоккейных корта для взрослых и детей открыты на территории ФОК «Орион», «Лидер» и «Союз». Работают и пять ледовых площадок в парках «Победа», «Прибрежный», «Молодежный», «Семья» и «40 лет ВЛКСМ».

Школьники могут позаниматься на 33 хоккейных кортах, расположенных на территориях общеобразовательных учреждений. Для тех, кто не хочет уходить далеко от дома, в городе залито 52 ледовые площадки на территории дворов. На таких ледовых площадках до конца зимы будут работать инструкторы.

- За каждым хоккейным кортом закреплены ответственные сотрудники за эксплуатацию и организацию работы на них. На указанных площадках в течение зимнего периода проводят мероприятия 29 организаторов спортивно-массовой работы МБУ «Симбирцит», восемь инструкторов по спорту ТОС, 14 специалистов Управлений образования и физической культуры и спорта, - прокомментировал начальник Управления физической культуры и спорта горадминистрации Николай Скобелин.

В период новогодних праздников на 40 дворовых площадках праздники для ребятишек устраивали в рамках проекта «Зима во дворах». Жители смогли поучаствовать в игровых и развлекательных программах, мастер-классах. На придомовых территориях даже концерты устраивали.

Спортивные площадки также не пустовали. На них проводили игровые программы, соревнования, турниры по зимнему футболу и хоккею с мячом. Во дворах города прошло более 100 спортивных состязаний, в которых поучаствовало около 1200 человек.

Однако зимние забавы продолжаются: организаторы спортивно-массовой работы выходят к жителям три раза в неделю и проводят спортивные мероприятия. Для жителей ТОС усердно проводят тренировки по зимним видам спорта, самоуправления готовят свои команды для участия в городском турнире по хоккею с мячом, который пройдет в стенах Дворца спорта «Волга-Спорт-Арена» в период с февраля по март.

Качеству покрытия на ледовых площадках уделяют большое внимание. Состояние льда отслеживается ежедневно, катки регулярно очищают от снега и дозаливают при благоприятных погодных условиях (не реже двух раз в неделю). Согласно ранее установленным договоренностям, работать заливщики продолжат до 28 февраля. Если зима будет гостить в наших краях дольше, контракты с ними продлят до середины марта.

Мария Лисовенко

Источник: Ульяновск сегодня