Лента новостей 

На личном приеме пять ульяновских семей получили от Морозова материальную помощь

27 февраля 2021, 17:30
0 2991
На личном приеме пять ульяновских семей получили от Морозова материальную помощь

Губернатор Сергей Морозов в пятницу, 26 февраля, провел личный прием граждан.

– Ко мне круглосуточно поступает много обращений по самым разным темам. Несмотря на плотный график, хочется лично охватить как можно больше просьб и помочь людям, – отметил глава региона.

Сергей Морозов успел встретиться с ульяновцами по поводу решения 15 вопросов. Обсуждение проходило лично и в онлайн-формате. Речь зашла о широком круге проблем: от водоснабжения до лечения сложных заболеваний.

По результатам мероприятия Сергей Морозов решил выделить материальную помощь пяти семьям, воспитывающим детей. Ребятам требуется дорогостоящее лечение, которое родителям не по карману.

– Каждый случай, к сожалению, очень непростой. Беда всегда приходит внезапно. Родители часто не сразу понимают, где можно получить помощь, – пояснил губернатор.

В пятницу в правительстве решили вопросы по оплате лечение детей за пределами области, покупке дорогих медикаментов, также будут выделены средства на приобретение специального тренажёра и приспособления для инвалидов.

Два вопроса губернатору поступили от жителей Радищевского района. В поселке Октябрьском необходимо отладить работу неотложной помощи, а также наладить водоснабжение на улице Чкалова в Радищево и в селе Новая Дмитриевка. Глава региона отметил, что в ближайшее время планирует приехать в этот район лично.

Сергей Морозов также рассмотрел вопрос о расселении людей из аварийного жилья в Новоульяновске.

– Новый дом строится, поэтому вопрос переселения стоит на особом контроле, – пояснил губернатор.

В Сурском идет строительство Центра бокса и пауэрлифтинга в Сурском. Его ход тоже обсуждался во время приема граждан.

– На строительную площадку выйдем уже весной, – пообещал Сергей Морозов. – Район должен получить свой долгожданный спортобъект в срок. Кроме того, запланирована установка хоккейной коробки с мобильной раздевалкой и площадкой для выполнения нормативов ГТО. От своих планов не отказываемся. Сегодня ещё раз заверил заявителей.

Фото со страницы Facebook Сергея Морозова