Лента новостей 

На ремонт дорог в Ульяновской области дополнительно направят более 2 миллиардов рублей

5 мая 2022, 15:27
519
На ремонт дорог в Ульяновской области дополнительно направят более 2 миллиардов рублей

Средства поступят из федерального бюджета.

Сегодня на еженедельном штабе по развитию региона губернатор Алексей Русских заявил об успешном завершении переговоров с представителями федеральных ведомств. Так, достигнута договоренность о выделении из федеральной казны более 2 млрд рублей на ремонт автомобильных дорог в Ульяновской области.

– Мы сможем нарастить темпы работ и обновить больше «убитых» дорог, которые доставляют жителям дискомфорт. На штабе по развитию региона сегодня поручил установить жёсткий контроль за всеми предстоящими работами – добавил Алексей Русских.

Денежные средства выделят в рамках реализации федерального проекта по содействию развитию автомобильных дорог регионального, межмуниципального и местного значения госпрограммы «Развитие транспортной системы».

Полученное дополнительное финансирование позволит отремонтировать около 35 км трасс. В частности 450 млн направят на обновление дорог регионального и межмуниципального значения, 200 млн предназначены на ремонт дорог в областном центре, 50 млн – в Димитровграде.

Большая часть дополнительного финансирования предназначена для проведения работ на участке федеральной трассы М-5 «Урал» от села Большие Ключищи до села Содатская Ташла.

На ремонт дорог в Ульяновской области дополнительно направят более 2 миллиардов рублей

Стоит отметить, что в 2022 году в Ульяновской области благодаря реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги» отремонтируют порядка 120 км дорог. Также до конца года планируется привести в нормативное состояние пять мостовых переходов. Контракты по всем объектам заключены.

Напомним, в прошлом году по итогам реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» Ульяновская область была отмечена как регион с высоким уровнем производственной и финансовой дисциплины. В 2021 году по нацпроекту отремонтировано более 160 км дорог и смонтировано почти 58 км нового уличного освещения в населённых пунктах. В 2021 году были сданы два капиталоёмких объекта. Реконструкция мостового перехода через реку Сельдь у посёлка Дачный в городе Ульяновск, и строительство автомобильной дороги «Старая Ерыкла – Ерыклинский» Кузоватовского и Тереньгульского районов Ульяновской области. Также по итогам реализации национального проекта в 2021 году, Ульяновская область показала очень хороший результат по снижению показателя числа погибших в дорожно-транспортных происшествиях, заняв 3 место в ПФО и 21 место по Российской Федерации, в общем рейтинге субъектов по реализации нацпроекта.

Справка: В Ульяновской области реализация нацпроекта «Безопасные качественные дороги» началась совместно с 83 субъектами России в 2019 году. За это время отремонтировали порядка 270 км трасс, из которых 225 км - областных дорог и 45 км - в городе Ульяновске.