Лента новостей 

Настоящий ледовый спектакль подарили родному городу юные фигуристы из Ульяновска

8 февраля 2017, 08:00
0 1317
Настоящий ледовый спектакль подарили родному городу  юные фигуристы из Ульяновска

На льду «Волга Спорт Арены» в волшебном танце кружились герои сказки Красавица и Чудовище» , а зрители с восторгом встречали каждый новый показательный музыкальный номер .

Спектакль на льду прошел в рамках «ГЛАВНОЙ ЕЛКИ ГУБЕРНИИ»  в минувшие новогодние дни. Для многих  артистов ледового шоу этот спектакль  стал первым. Ребята репетировали два месяца, чтобы показать   гостям праздника свои умения  Юные ульяновские фигуристы поразили зрителей актерским и спортивным мастерством, а также захватывающим сюжетом.

После сочинской олимпиады фигурное катание  в нашей стране получило мощный толчок в своем развитии на территории Российской Федерации.  По всей стране строятся новые крытые ледовые Дворцы спорта. Открываются новые кружки и секции.  В Ульяновской области  фигурное катание стало развиваться после открытия ледового Дворца «Волга Спорт Арена».

 Директор ОГАУ «Волга Спорт Арена» Эдуард Шабалин: 

   «Ледовый  музыкальный  спектакль   «Красавица и Чудовище» -это новый формат  шоу представления на льду, и до нас в Ульяновске его никто не делал. Спектакль  был организован силами нашего Дворца  «ВОЛГА СПОРТ АРЕНА»    и  показан  творческим коллективом самодеятельных артистов, юными спортсменами, среди которых и   воспитанники детских садов и  школьники и студены.   Организовали и поставили этот спектакль профессиональные специалисты: режиссеры, художники, тренеры и хореографы. Финансовую и административную функции осуществляло наше учреждение «ВОЛГА СПОРТ АРЕНА».  

Это наш уже третий подобный спектакль с участием ульяновских фигуристов за все время работы Ледового Дворца. И от спектакля к спектаклю мы совершенствуем свой продукт. На первом спектакле все артисты выступали в валенках, было всего два постановочных номера с участием фигуристов, в прошлом году фигурного катания было больше в разы, а в этом году мы показали уже неплохое шоу. Эти спектакли стали своего рода стимулом к занятию фигурным катанием в регионе. Каждый день к нам  приходит много талантливых ребятишек и молодежи».

 В спектакле на льду  были задействованы современные технические спецэффекты: пиротехника, лазерное и светодиодное шоу, шоу с огнем,  профессиональный свет, группа артистов оригинального жанра, звери из контактного зоопарка, которые запомнились всем, особенно малышам. Зрителям понравился этот спектакль, всего постановку посетили более 9 тысячи человек. 

 ВАЛЕРИЙ ГРИГОРЬЕВ - режиссер постановщик ледового шоу:

 «Мы уже третий год занимаемся постановкой ледовых спектаклей, у нас целая команда, режиссеры, хореографы, радиоинженеры, светотехники. Без слаженной работы большого коллектива не будет результата. У меня большой опыт постановки детских новогодних представлений , но ледовое шоу в корне отличается от детских спектаклей  в зале. И для меня и для режиссерской группы это тоже своеобразный опыт.  С постановочной точки зрения  здесь приоритет действию на льду, а не разговору. Диалоги необходимы, но они должны быть сведены к минимому. С самодеятельными артистами работать намного труднее, профессионалы понимают тебя, что ты хочешь в том или ином эпизоде сразу, детям нужно многое объяснять, учить, но в этом ничего страшного я не вижу. Спектакль получился и зрители на него пошли, хотя все мы понимаем, что в любом ледовом шоу «гвозди программы», это «звезды» фигурного катания, чемпионы первой величины. Именно на них ходят зрители. Пусть в нашем спектакле выступали любители, дети -фигуристы, но в этом и есть , по моему - мнению особая прелесть. В целом, удалось по имеющимся финансовым возможностям полноценно использовать все преимущества технических средств, спецэффектов, обеспечить грамотную рекламную кампанию мероприятию».  

АНАСТАСИЯ ВИРКО – Инструктор ОГАУ «ВОЛГА СПОРТ АРЕНА» по фигурному катанию: «Ледовый театр — это особый вид театрального искусства,  прекрасная стартовая площадка для гармоничного развития детей, симбиоз творческого и физического развития. Детям этот вид всегда интересен динамикой, яркими костюмами и трюками.

В организации ледового шоу участвовало много людей. Обычно для  подготовки фигуристов таких шоу приглашают известных специалистов, но мы сделали это собственными силами. Я занималась с маленькими участниками спектакля, иногда мы тренировались по 3-4 часа без перерыва, но никто не роптал, ни дети , ни родители, все понимали какая на нас ответственность и результат нас порадовал. Хотелось бы, чтобы такие представления стали традицией. У нас есть огромное  желание и новые  идеи для постановок».  

 Продемонстрировать свое мастерство на лед выходили как малыши, которым едва исполнилось четыре года, так и взрослые ребята. Последний спектакль посетил  Губернатор Ульяновской области Сергей Иванович Морозов. Он тепло поприветствовал всех участников ледового праздника на чаепитии и поблагодарил их за самобытное творчество и за успехи в  развитии фигурного катания и регионе, а  в конце января юные спортсмены побывали на праздничном губернаторском  приеме в Правительстве Ульяновской области, где получили награды и подарки от Губернатора. Сергей Иванович подготовил еще один приятный сюрприз для всех желающих заниматься фигурным катанием в Ульяновской области. На приеме присутствовал  директор школы фигурного катания Ирины Слуцкой Алексей Тихомиров.

 АЛЕКСЕЙ ТИХОМИРОВ  – Директор школы фигурного катании Ирины Слуцкой: «Мы  готовы  начать работу по  созданию в регионе школы фигурного катания Ирины Слуцкой.  Подобрать тренеров международного уровня для делегирования их в регион для работы на постоянной основе. В Ульяновской области есть прекрасная площадка для этих целей – Дворец спорта «Волга – спорт – арена». Ирина Слуцкая, не раз приезжала с выступлениями и знакома с ней. В декабре прошлого года она уже  обсуждала вопрос об открытии школы фигурного катания в городе Ульяновске с губернатором Ульяновской области Сергеем Ивановичем Морозовым, и сегодня мы готовы подтвердить это намерение. Подготовительная работа уже началась».

Юные фигуристы ледового театра Волга Спорт Арены  уже приступили к репетициям новой  программы,  посвященной международному женскому дню 8 марта и обещают порадовать зрителей новыми зрелищными номерами. 

Всех  ребят и  взрослых, кто хочет попробовать себя в постановках ледового театра или научиться фигурному катанию, всегда ждут в Ледовом Дворце «Волга Спорт арена».

на правах рекламы

фото предоставлено ОГАУ «ВОЛГА СПОРТ АРЕНА»