Лента новостей 

Невакцинированным ульяновцам, которых увольняют с работы, предлагают бесплатную помощь юристы

27 августа 2021, 16:00
0 1095
Невакцинированным ульяновцам, которых увольняют с работы, предлагают бесплатную помощь юристы

Вчера, 26 августа, в Ульяновске прошёл прием граждан в Засвияжском районе. На мероприятии присутствовали профессиональные юристы, жители региона и общественники.

Горожан интересовал вопрос об увольнении с работы в случае отказа от вакцинации против COVID-19. Такой метод «стимулирования» практикуют несколько крупных предприятий в Ульяновске, по словам их работников.

Начальник ГосЮрБюро Светлана Ильина подчеркнула, что работодатели не имеют права так поступать.

– Пока в Ульяновской области не будет издано соответствующее постановление Главного государственного санитарного врача субъекта, любое решение об отстранении человека на том основании, что он отказался от прививки, абсолютно незаконно, – пояснила она и добавила, что руководство при этом может перевести невакцинированных сотрудников на дистанционный режим работы.

Потерпевшие могут обратиться за консультацией по телефону круглосуточной горячей линии ГосЮрБюро: 8-800-100-13-84.

– Наши юристы обязательно вас проконсультируют, помогут составить необходимые документы, вплоть до иска и представления интересов в суде, – заверила председатель исполкома реготделения Ассоциации юристов России.

Заместитель главврача Центральной клинической медико-санитарной части имени В.А. Егорова Светлана Андреева подчеркнула во время встречи, что на данный момент прививку можно делать в том числе и тем, у кого есть антитела к COVID-19.

– Согласно последним рекомендациям Минздрава РФ, мы на полгода даем медотвод только тем, кто недавно перенес ковид, и это официально зафиксировано. Понятно, что медотвод выдается также тем, у кого есть хронические заболевания, аллергические реакции и т.п. Сам по себе тот или иной уровень антител не является сейчас основанием для медотвода, – пояснила специалист.