Лента новостей 

От COVID-19 на дому лечатся 10,5 тысяч ульяновцев

10 марта 2022, 11:40
526
От COVID-19 на дому лечатся 10,5 тысяч ульяновцев

9 марта состоялось заседание оперштаба по борьбе с распространением коронавируса, на котором губернатор Алексей Русских заявил об улучшении эпидемиологической обстановки.

– На фоне сложной экономической ситуации у нас стабилизируется ситуация с коронавирусом, – подчеркнул глава региона.

Он пояснил, что положение улучшается благодаря достижению коллективного иммунитета. Первый этап вакцинации прошли 87,2% ульяновцев от плана.

93% инфицированных граждан переносят заболевание в лёгкой форме.

В связи с этим 6 марта в регионе смягчили ограничительные меры, введённые в период пандемии, в том числе полностью отказались от системы QR-кодов.

Актуальными остаются требования по соблюдению масочного режима и социальной дистанции. На входе в организации обязателен контроль за температурой тела посетителей.

– Коронавирус окончательно не побеждён, и от того, насколько строго мы будем соблюдать действующие ограничительные меры, зависит дальнейшее развитие ситуации, – отметил Алексей Русских.

Министерство здравоохранения сообщило, что за последние сутки COVID-19 подтвердился у 997 шестых жителей. Фиксируется спад заболеваемости.

На дому от коронавируса лечатся порядка 10,5 тысяч человек. В ковидных госпиталях лежат 1168 пациентов. В стационарах имеется нужный запас мест, лекарственных препаратов и кислорода.

Как сообщил министр здравоохранения Александр Гашков, нагрузка на поликлиники остаётся серьёзной. Требуются работники и транспорт. 117 студентов-медиков помогают персоналу медучреждений.

Региональный минздрав арендовал 34 автомобиля. Правительство Ульяновской области выделило медикам 13 машин из своего автопарка.

На складе госаптеки сформирован запас лекарств от COVID-19 для амбулаторных больных на 10-12 дней. 

Сегодня, 10 марта, планируется заключение контракта на покупку препаратов для ковидных пациентов, лечащихся на дому, на 30 млн рублей. Поставка этих препаратов ожидается 18 марта.

Прививку от COVID-19 сделали свыше 629 жителей Ульяновской области, то есть 87,3% от людей, подлежащих вакцинации. Ревакцинацию успели пройти 117,8 тысяч человек. В регионе имеется в запасе больше 189 тысяч доз вакцины от коронавируса.